Poulet crémeux à l'ail et au citron

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
En ce lundi férié et bien ensoleillé par chez nous, je vous propose de débuter la semaine par un bon petit plat aux saveurs qui ne manquent pas de pep's. 
J'espère que vous aimerez autant que moi !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2-3 personnes :
2 blancs de poulet d'environ 580 gr
Sel et poivre du moulin
25 cl de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de jus de citron (perso 1 ½ citron du jardin pour moi)
1 à 2 gousses d’ail émincées (suivant vos goûts)
1 pincée de piment de cayenne
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 échalotes émincées
50 gr de beurre
2 c. à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de persil ou de basilic coupé finement (du jardin pour moi)

Poulet crémeux à l'ail et au citron

Coupez les blancs de poulet en dès moyens.

 

Salez et poivrez.

Poulet crémeux à l'ail et au citron

Dans un bol, combinez le bouillon de poulet, le jus de citron, la ou les gousse(s) d’ail et le piment de cayenne.

 

Faites préchauffer le four à 190 C.

Poulet crémeux à l'ail et au citron

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen élevé.

 

Ajoutez le poulet et saisissez-le de chaque côté afin qu'il soit bien doré puis réservez dans un plat allant au four.

 

Réduisez le feu à moyen, ajoutez les échalotes et le mélange de bouillon de poulet à la casserole. Faire réduire quelques minutes en mélangeant régulièrement.

 

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit intégré complètement.
Ajoutez la crème et bien mélanger.

Poulet crémeux à l'ail et au citron

Versez la sauce sur les morceaux de poulet et bien mélanger pour s’assurer qu’ils soient bien couverts de sauce.

 

Mettre le plat au four pour 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

 

Garnir avec les fines herbes.
Dégustez accompagné de pâtes par exemple.

 

* Recette trouvée sur "Chef Cuisto"

Poulet crémeux à l'ail et au citron