Gâteau à la fleur d'oranger

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Tout d'abord merci pour vos messages pour le 1er Mai.
C'est lors d'un après-midi frisquet que j'ai eu envie de me faire un bon chocolat chaud et en gourmande que je suis, un chocolat chaud sans faire "trempette" ca n'a pas le même goût !
Voilà que je tombe sur une vieille recette d'un bon gâteau parfumé à la fleur d'oranger et en plus vite fait... go aux fourneaux... top c'était un délice. Je n'ai pas eu le temps de faire la photo du gâteau en entier mon grand l'avait déjà entamé !
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients :
3 oeufs 
180 g de sucre
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
200 g de crème fraîche épaisse
250 g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la finition :
50 g de beurre fondu
4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Gâteau à la fleur d'oranger

Battre les oeufs et le sucre avec un fouet ou au robot, pendant 15 minutes.

 

Ajoutez l’eau de fleur d’oranger puis incorporez la crème fraîche.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, fouettez pour que la préparation soit homogène.

Gâteau à la fleur d'oranger

Versez dans un moule en silicone ou beurré et fariné.

 

Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Faire fondre le beurre et badigeonnez la surface du gâteau.

 

Saupoudrez de sucre en poudre et enfournez encore pour 5 minutes.

Gâteau à la fleur d'oranger