Boulettes sauce indienne

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Il y a quelque temps je vous ai fais découvrir ou redécouvrir les boulettes à la suédoise, cette fois-ci c'est une sauce à l'indienne que je vous propose. Cela fait un petit moment que j'avais vu cette recette chez ma copinaute Juliette du joli blog "Les recettes de Juliette". Les boulettes de Juliette sont à base de légumes je les ai préférées à la viande et malheureusement par manque de temps cette fois-ci elles sont surgelées... mais c'était néanmoins un pur régal !
Bonne soirée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
10 boulettes de légumes (viande pour moi) (quantité suivant votre appétit)
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cm. de gingembre frais (pas pour moi)
250 g. de tomates pelées
15 cl. de crème de coco
1 c. à café de chaque épice en poudre : cumin, curry, curcuma, paprika
1 poignée de noix de cajou non salées non grillées
Sel
Coriandre fraîche
Huile d'olive

Boulettes sauce indienne

Pelez les oignons et les émincer assez finement.

Épluchez l'ail et le gingembre. Les émincer très finement.

Coupez les tomates pelées en morceaux de taille moyenne (petits dés pour moi).

Boulettes sauce indienne

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse.
Y faire revenir l'ail et le gingembre pendant 1 minute en remuant.

Ajoutez les oignons et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps (Ajoutez un peu d'eau si les oignons "attachent")

Boulettes sauce indienne

Ajoutez ensuite les tomates pelées puis la crème de coco.

Enfin les épices et les noix de cajou. Bien mélanger.

Salez à convenance.

Boulettes sauce indienne

Laissez cuire 5 minutes puis ajouter les boulettes de légumes viande.

Cuire 5 minutes supplémentaires à couvert puis servir bien chaud.

Parsemez chaque assiette de coriandre fraîche ciselée.

* Recette trouvée chez "Les recettes de Juliette"

Boulettes sauce indienne

Commenter cet article

Tonkin voyage Vietnam 02/06/2017 09:35

Quel délice ! Je me suis lancée dans cette aventure avec appréhension mais les étapes sont claires et finalement plutôt facile a réaliser si nous suivons bien les étapes !
Le résultat, un grand succès.!! Frais, parfumé, étonnant ! tout le monde a adoré !

séjour birmanie 3 semaines 31/05/2017 04:20

Bravo, bien réussie. Elle ne demande qu'à être dévorée! Bisous

Chrystel 30/05/2017 11:18

Une bien belle sauce pour accompagner des boulettes. Merci ma Stéph. Gros bisous

manou 29/05/2017 16:10

Les boulettes se mangent à toutes les sauces et c'est toujours un délice. Merci pour cette idée de préparation...et de voyage ! Bisous

kekeli 29/05/2017 08:02

Ma pause est finie, je vais regarder tout ce que tu as fait pendant mon absence, mais il me faudra un peu de temps.

Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

Cooking Julia 25/05/2017 08:19

Ce petit plat a l'air délicieux dis donc ! Et joliment présenté, ça fait trop envie... Bisous ma Stéph

arts birmanie 25/05/2017 05:13

un beau voyage culinaire! bonne journée ;)

Kakou 24/05/2017 21:09

J'en salive ! Faudrait que je donne la recette à mon homme tiens !
Bisous bisous copinette <3

Gagaie 24/05/2017 15:06

Hummmm ! Il me plaît bien ton petit plat de boulettes. Ça change de la simple tomate. Bises, bon weekend prolongé et caresses à toutoune de ma part; ☺

gridelle 24/05/2017 12:43

j'aime les boulettes, et j'adore les saveurs indiennes tu le sais! alors ton plat en plus si joliment mis en valeur moi je craque!!

guy59600 23/05/2017 22:01

tres joli plat sale/sucre
Excellente soirée bisous

poupinette dudu 23/05/2017 20:55

repas servi jeudi midi .....
merci pour la recette

alexandra 23/05/2017 20:14

Une bien jolie assiette ! Merci ! Bisous

Bernieshoot 23/05/2017 15:45

voici un joli voyage culinaire

veronique 23/05/2017 15:27

ton assiette donne vraiment envie ! bisous

Doria 23/05/2017 15:19

Très bonne recette bien parfumées !
Bisous, Doria

Aline 23/05/2017 13:28

Une recette très appétissante et pleine de saveurs !

Marie L 23/05/2017 09:25

Je fais des boulettes de sarrasin et je pense que ta sauce irait bien avec. En enlevant les noix de cajou pour moi. Belle journée. Bises

patissi-patatta 23/05/2017 08:36

Superbe plat, j'adore !

corinnette 23/05/2017 07:19

ton assiette me fait très envie
bon pas pour le ptit dèj mais pour midi!!!!
bises

Poivré Seb 22/05/2017 23:32

Un plat qui est gourmand, joli et forcément très bon après avoir lu la liste des ingrédients de cette recette.
Bises !

nicole passions 22/05/2017 21:26

plat magnifique ma Steph! Je me serais attablée avec grand plaisir chez toi....Bisousssss et douce soirée

lilou25 22/05/2017 21:16

J'adore ces petits plats indiens... Les sauces sont tellement savoureuses ! Merci pour la recette ! Bisous

lizagrece 22/05/2017 20:27

Un petit air Indien qui réchauffe ces boulettes.

latabledeclara 22/05/2017 20:18

C'est très appétissant
Bonne soirée
Biz

missfujii. 22/05/2017 19:51

J'aime ce type de plats exotiques

Lou 22/05/2017 19:48

Comment résister à un plat si riche en couleurs et en saveurs !
Bises