Boulettes sauce indienne

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Il y a quelque temps je vous ai fais découvrir ou redécouvrir les boulettes à la suédoise, cette fois-ci c'est une sauce à l'indienne que je vous propose. Cela fait un petit moment que j'avais vu cette recette chez ma copinaute Juliette du joli blog "Les recettes de Juliette". Les boulettes de Juliette sont à base de légumes je les ai préférées à la viande et malheureusement par manque de temps cette fois-ci elles sont surgelées... mais c'était néanmoins un pur régal !
Bonne soirée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
10 boulettes de légumes (viande pour moi) (quantité suivant votre appétit)
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cm. de gingembre frais (pas pour moi)
250 g. de tomates pelées
15 cl. de crème de coco
1 c. à café de chaque épice en poudre : cumin, curry, curcuma, paprika
1 poignée de noix de cajou non salées non grillées
Sel
Coriandre fraîche
Huile d'olive

Boulettes sauce indienne

Pelez les oignons et les émincer assez finement.

Épluchez l'ail et le gingembre. Les émincer très finement.

Coupez les tomates pelées en morceaux de taille moyenne (petits dés pour moi).

Boulettes sauce indienne

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse.
Y faire revenir l'ail et le gingembre pendant 1 minute en remuant.

Ajoutez les oignons et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps (Ajoutez un peu d'eau si les oignons "attachent")

Boulettes sauce indienne

Ajoutez ensuite les tomates pelées puis la crème de coco.

Enfin les épices et les noix de cajou. Bien mélanger.

Salez à convenance.

Boulettes sauce indienne

Laissez cuire 5 minutes puis ajouter les boulettes de légumes viande.

Cuire 5 minutes supplémentaires à couvert puis servir bien chaud.

Parsemez chaque assiette de coriandre fraîche ciselée.

* Recette trouvée chez "Les recettes de Juliette"

Boulettes sauce indienne