Tartines gratinées à la Tomme de Savoie

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Tout d'abord merci pour vos commentaires précédent sur ma santé et merci aux personnes qui ont pris des nouvelles... sur ce j'espère que vous avez passé un bon week-end.
Pour débuter cette semaine je vous propose une recette hyper simple comme je les aime et "pratique" pour les soirs où l'on a pas spécialement envie de passer 3h en cuisine.
C'est chez ma copinaute Maïwenn du joli blog "La main à la pâte" que j'ai trouvée cette chouette et excellente recette.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 3 personnes :
1 baguette type campagnarde
3 oeufs
80gr de Tomme de Savoie râpée
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 tranche de jambon sec (jambon blanc pour moi)
Sel, poivre

Tartines gratinées à la Tomme de Savoie

Préchauffez le four à 180°C

Coupez la baguette en 3 parts égales puis découpez le dessus de façon à former une "barquette" et retirez une partie de la mie.

Tartines gratinées à la Tomme de Savoie

Dans un saladier, fouettez les oeufs.
Ajoutez la tomme râpée et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.

Répartir les lanières de jambon et versez la préparation aux oeufs dessus.

Enfournez pour 15 minutes environ.

* Recette trouvée chez "La main à la pâte" 

Tartines gratinées à la Tomme de Savoie