Pana cotta aux pommes caramélisées

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Avant de commencer juste une petite précision, dans la partie commentaire vous n'êtes pas obligés à chaque fois de taper votre nom, mail et site il suffit de double-cliquer avec la souris dans chaque case et logiquement vos infos habituelles apparaissent... je sais pas si je me suis bien exprimée sinon envoyez moi un mail :)
En ce mercredi une petite douceur ca vous dis ? Ne me dites pas non je vois bien, oui je vous vois bien derrière votre écran à saliver lol ! Je dois vous avouer que j'adore faire des pana cotta, je trouve ça facile, très bon et on peut les agrémenter à n'importe quelle "sauce". De bonnes pommes caramélisées, un petit peu de pralin pour le croustillant et le tour est joué !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la panna cotta :
1/2 litre de crème fleurette
40 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille

Pour les pommes caramélisées :
4 pommes
4 c. à soupe de sucre de canne
30 g de beurre
4 c. à soupe de crème fraîche liquide

Pana cotta aux pommes caramélisées

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.
Versez la crème fleurette dans une casserole.
Ajoutez le sucre et les graines de vanille grattées de la gousse. Portez à ébullition.

Retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine essorée.

Mélangez soigneusement la crème avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

Versez la crème dans des verres ou des coupes de présentation, laissez refroidir puis les mettre au réfrigérateur pour 4 heures.

Pana cotta aux pommes caramélisées

Epluchez les pommes puis coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre et le sucre de canne dans une poêle. Ajoutez les dés de pommes puis laissez le tout caraméliser en mélangeant de temps en temps. 

A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche liquide, mélangez et laissez sur le feu 1 minute.
Laissez refroidir.


Pana cotta aux pommes caramélisées

Au moment de servir, sortez les pana cotta du frigo et mettez les dés de pommes caramélisées dans chaque verre.

Saupoudrez d'un peu de pralin et dégustez !

* Recette trouvée chez "Paprikas"

Pana cotta aux pommes caramélisées

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Lice 12/05/2017 07:34

Miaaaaaam ça a l air trop bon! Je vais tester ça :D

nathwest 03/05/2017 12:26

dessert bien savoureux, je retiens la recette.
merci !

alexandra 29/04/2017 15:28

Hum j'adore la panacotta et celle-ci avec des pommes me fait très envie ! Bisous

Gagaie 29/04/2017 11:48

Les petites douceurs sont les bienvenues surtout quand ça caille dehors hi hi ! Bises, caresses à toutoune et bon weekend prolongé à tous ☺

Cooking Julia 29/04/2017 07:56

Ce joli dessert gourmand a tout pour me plaire : un régal des yeux et des papilles ! Bisous ma Stéph

corinnette 28/04/2017 23:05

alors il est vendredi soir et je découvre ces belles gourmandises et je dis oui
bises

Kakou 28/04/2017 21:13

Tu nous tentes !!
Des bisous ma cop's <3

kekeli 28/04/2017 06:28

Très jolie crème !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

missfujii. 27/04/2017 21:25

Sympa ce dessert

La tendresse en cuisine 27/04/2017 17:21

Un petit dessert raffiné et si agréable, une bien belle idée. Merci ma Stéph de l'avoir ainsi partagée. Gros bisous

sotis 27/04/2017 11:53

hummmmm ta petite panna cotta me remonte le moral face à la pluie!!!!! bisous bisous ma belle

Marie L 27/04/2017 09:56

Tu sais quoi, c'est ce que j'ai prévu de faire en dessert aujourd'hui ..... Bon avec quelques variantes. Belle journée. Bises

Doria 27/04/2017 09:11

Tes verrines bien gourmandes pour une fin de repas !
Bisous, Doria

lilou25 26/04/2017 23:10

Super sympa cette petite pana cotta ! Très bonne idée avec des fruits ! Bisous

la nonna 26/04/2017 21:29

elles sont sublimes ces verrines, bisous

Lou 26/04/2017 20:16

Tout à fait le genre de panna cotta qui me plait !
Bonne soirée

valerie 26/04/2017 16:25

belle verrine

Miss Gleni 26/04/2017 14:07

Très belle recette ; bisous
Nicole

nicole passions 26/04/2017 13:23

coucou toi! Je me remettrais volontiers à table car ton dessert est top! Bisous ma chère Steh et bonne journée

guy59600 26/04/2017 12:54

de très jolies panna-cotta et une chose que l'ont peux varier
très bon après-midi bisous

lizagrece 26/04/2017 12:36

Je ne pense jamais à faire de panacottas... Et pourtant c'est une excellente base à décliner de diverses manières comme celle-ci.

patissi-patatta 26/04/2017 09:14

J'en prendrais bien une !

manou 26/04/2017 08:52

J'en veux c'est sûr surtout qu'aujourd'hui il fait plutôt frais et une petite douceur c'est bon pour le moral n'est-ce pas ? J'espère que tu vas mieux...Bisous et une douce journée à toi

Michèle 26/04/2017 08:43

Ne mange pas tout, j'arrive avec ma petite cuillère. Bisous Stéph

la cuisine de poupoule 26/04/2017 08:39

Voilà de très belle panacotta bien gourmande je te souhaite une belle journée bises Christelle