Clafoutis aux pommes, amandes et rhum

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Avant de commencer, je m'excuse d'être si peu présente en ce moment, quelques petits soucis de santé qui perdurent depuis le début d'année, rien de méchant mais pas évident à gérer certains jours.
Allez, pour ce mercredi je vous propose un petit dessert vite fait, bien fait et surtout excellent.
La petite touche de rhum apporte ce petit plus qui ravie la papilles mais ce dernier reste tout de même facultatif.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes : 
5 pommes
3 oeufs
50 g de Sucre en Poudre
Extrait de vanille
100 g de Farine
40 g d'amandes en Poudre
30 cl de Lait
Beurre
1 cuillère à soupe de rhum
 (facultatif)

Clafoutis aux pommes, amandes et rhum

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes et les couper en morceaux.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole, ajouter les pommes, quelques gouttes d'extrait de vanille, et le rhum.

Laissez l'alcool s'évaporer et réservez.

Clafoutis aux pommes, amandes et rhum

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les œufs dans un grand saladier.

Ajoutez le lait et le beurre fondu, bien mélanger.

Clafoutis aux pommes, amandes et rhum

Beurrez des moules à clafoutis, répartir les pommes, puis la pâte.

Enfournez 30 à 35 minutes.

Retirez du four et saupoudrez de sucre, servir tiède.

* Recette trouvée sur "Cuisine et mets"

Clafoutis aux pommes, amandes et rhum