Gâteau aux Thé Lu (de ma grand-mère)
Coucou tout le monde,
D'habitude le vendredi je vous propose une recette d'apéro mais je suis à cours, donc à défaut ce sera un dessert.
Un dessert que j'ai eu l'occasion de faire pour l'anniv de mon papa car il adore ce gâteau que ma grand-mère nous faisait très régulièrement. Je ne l'ai pas égalée niveau texture mais il a bien plu et n'a pas fait un pli ! Les biscuits de ce gâteau sont généralement trempés dans du café mais n'aimant pas ça, ce sera du chocolat.
Bonne journée, bon week-end et bisous de Provence.
Ingrédients pour 8/10 personnes
1 boite de lait concentré sucré (397g )
200 g de chocolat à dessert
1 ou 2 tasses de café (chocolat chaud pour moi)
1 boîte de biscuits Thé Lu ©
Préparez votre café ou chocolat chaud et réservez le.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez le chocolat fondu refroidi avec le lait concentré.
Trempez les biscuits rapidement pour ne pas qu'ils se cassent dans le café ou le chocolat.
Déposez-les au fond d'un moule à cake.
Etalez une couche de ganache au chocolat sur les biscuits.
Puis trempez à nouveau les biscuits dans le café ou le chocolat, recouvrez la ganache chocolat des biscuits
Etalez à nouveau de la ganache et renouvelez en alternant les couches biscuits/ganache jusqu'à épuisement.
Placez au congélateur 3 h minimum pour faciliter le démoulage.
Démoulez, et réservez au frais jusqu'à décongélation.
* Recette perso