Gaufres

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
C'est avec 1 jour de retard sur mardi gras que je vous poste ma toute première recette de gaufre. Hé oui à mon grand désespoir jusqu'à présent je n'avais pas de gaufrier, voilà qui est une histoire passée ! Bon le résultat n'est pas celui que j'espérais, elles étaient un peu "mouligasses" comme on dit en Provence (molles) et pas très épaisses mais pour une 1ère elles se sont laissées manger :-)
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour une douzaine de gaufres :
250 gr de farine
20 cl de lait
2 oeufs
30 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu
1 pinçée de sel
1 c. à café de vanille liquide (facultatif)
Sucre glace

Gaufres

Faites fondre le beurre, réservez.

Gaufres

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel, ajoutez les oeufs battus puis le beurre, le lait et la vanille.

Mélangez pour obtenir un appareil lisse.

Gaufres

Faites chauffer le gaufrier, versez assez de pâte pour recouvrir les alvéoles, mais pas plus pour éviter les débordements.

Le temps de cuisson est d'environ 4 minutes, mais cela dépend de votre appareil.

Gaufres

Servez tièdes, saupoudrées de sucre glace par exemple 

Pâte à tartiner, confiture, chocolat chaud... feront tout aussi l'affaire pour les plus gourmand(e)s !

Gaufres