Cake aux pommes, noisettes et confiture de lait
Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end.
La pomme une valeur sûre et des déclinaisons de recettes infinies, alors il est dur de choisir LA recette qui plaira à tout le monde.
Pour aujourd'hui c'est sous forme de cake que j'ai décidé de vous présenter la recette et ce petit goût de confiture de lait ne nous a pas laissé indifférent.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients :
2 belles pommes
110 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
20 g de sucre en poudre
80 g de confiture de lait
30 g de beurre mou
30 g de purée de noisettes
Une dizaine noisettes émondées
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 160°C.
Battez le beurre mou avec les œufs entiers et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Incorporez la confiture de lait et la purée de noisette, mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine et la levure tout en remuant.
Pelez et coupez les pommes en petits cubes, incorporez-les à la pâte puis, versez dans un moule à cake beurré.
Parsemez des noisettes sur le dessus et saupoudrez le sucre vanillé.
Enfournez et faites cuire 30 minutes au four.
A la fin de la cuisson, ouvrez votre four et laissez le cake refroidir à l’intérieur.
* Recette trouvée chez "Tangerine Zest"