Toast au beurre de crevettes

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Je continu à publier les quelques petites recettes faites pendant les fêtes.
Aujourd'hui une recette que j'avais trouvé chez ma copinaute Brigitte du blog "les filles à table", excellente idée ces canapés et ils ont été engloutis en 2 secondes. C'était frais et délicieux. J'ai seulement rajouté 2 ingrédients.
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour une quinzaine de canapés :
Toast de votre choix (seigle, nature, etc...)
500 gr de crevettes roses cuites non décortiquées (surgelées pour moi)
100 gr de beurre demi-sel
1 citron vert
5 bâtonnets de surimi (rajouté)
Coriandre fraîche (ciboulette pour moi)
1/2 c. à café de crème liquide (rajouté car trop épais pour moi )
Fleur de Sel, poivre

Toast au beurre de crevettes

Sortir les crevettes à l'avance afin qu'elle puissent décongeler.

Sortir le beurre 1 heure avant de commencer la recette afin qu’il soit à température ambiante.

Toast au beurre de crevettes

Décortiquez 300 gr de crevettes (réservez les autres pour la finition), puis les mixer avec le beurre coupé en morceaux, le surimi coupé en petits morceaux, le zeste et le jus du citron vert.

Toast au beurre de crevettes

Ajoutez l’équivalent d’une cuillerée à soupe de coriandre ciboulette  ciselée et la 1/2 cuillère à café de crème liquide.

Poivrer, salez si nécessaire.

Bien mélanger.

Toast au beurre de crevettes

Décortiquez les crevettes restantes.

Tartinez de beurre de crevettes, rajouter une crevette par canapé et tenir avec une pique (facultatif).

Toast au beurre de crevettes

Réservez au frais jusqu’au service.

* Recette trouvée chez "Les filles à table"

Toast au beurre de crevettes