Tartinade aux tomates séchées, basilic et citron
Coucou tout le monde,
Vous l'aurai sûrement remarqué j'adore les "tartinades" et c'est vrai que ça devient bien compliqué d'innover, je vous en propose une aujourd'hui qui n'a pas fait un plis lors d'un repas entre amis... Avec de bons croûtons grillés c'est le top... Avec nos températures hivernales, elle a un bon "goût d'été" ca fait du bien au moral !
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 1 pot :
100 g de tomates séchées
50 g de pignons de pin
une dizaine de feuilles de basilic
1 gousse d’ail
1 citron non traité (zeste + jus)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Faire légèrement griller les pignons à sec à la poêle.
Mixez les tomates séchées avec le zeste et le jus du citron.
Rajoutez les pignons, la gousse d’ail dégermée, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre
Mettre en pot et réservez au frais ou à température ambiante (comme vous le souhaitez)
* Recette trouvée sur Pinterest