Tartinade aux tomates séchées, basilic et citron

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Coucou tout le monde,
Vous l'aurai sûrement remarqué j'adore les "tartinades" et c'est vrai que ça devient bien compliqué d'innover, je vous en propose une aujourd'hui qui n'a pas fait un plis lors d'un repas entre amis... Avec de bons croûtons grillés c'est le top... Avec nos températures hivernales, elle a un bon "goût d'été" ca fait du bien au moral !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 1 pot :
100 g de tomates séchées
50 g de pignons de pin
une dizaine de feuilles de basilic
1 gousse d’ail
1 citron non traité (zeste + jus)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Tartinade aux tomates séchées, basilic et citron

Faire légèrement griller les pignons à sec à la poêle.

Tartinade aux tomates séchées, basilic et citron

Mixez les tomates séchées avec le zeste et le jus du citron.

Tartinade aux tomates séchées, basilic et citron

Rajoutez  les pignons, la gousse d’ail dégermée, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre

Tartinade aux tomates séchées, basilic et citron

Mettre en pot et réservez au frais ou à température ambiante (comme vous le souhaitez)

* Recette trouvée sur Pinterest

Tartinade aux tomates séchées, basilic et citron

Publié dans Apéritif

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