Avocat à la Brésilienne

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Avocat à la Brésilienne

Coucou tout le monde,
Une petite entrée rafraîchissante, exotique qui nous fait voyager direct, je suis certaine que vous ne direz pas non !
Hyper originale de part sa composition, j'avoue que cette entrée était bien appréciable. Je n'ai pas utilisé les petits avocats "ordinaires" du Pérou, en allant à Grand Frais je suis tombée en "extase" devant un gros avocat tropical du Mexique dont le poids varie de 500g à 1Kg. L'avocat tropical est un très gros fruit de race Antillaise et a un goût plus sucré que les autres.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 avocats (1 gros avocat tropical pour moi)
150 g de blanc de poulet
120gr de petites crevettes roses (fraîches ou surgelées)
1 petit cœur de laitue
1 banane
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 citrons verts
1 cuillère à soupe de moutarde
1 pincée de piment de Cayenne moulu

Sel, poivre

Avocat à la Brésilienne

Dans une poèle légèrement beurrée, faire dorer les blancs de poulet salés et poivrés.

Rajoutez un peu d'eau.

Laissez refroidir le poulet et le couper en moyens dés.

Réservez.

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Décortiquez les crevettes.
Si elles sont surgelées, les arroser d'un peu de jus de citron et les saler.

Lavez et effeuillez le cœur de laitue puis essorez avec soin les feuilles et les couper ensuite en petites lanières.
Coupez ensuite l'avocat en deux dans la longueur et éliminez le noyau.
Prélevez la chair des demi-avocats avec une cuillère parisienne.
Conservez les coques.

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Epluchez la banane et la couper en rondelles.

Placez les billes d'avocat dans un bol avec les rondelles de banane et les arroser aussitôt du jus de citron.

Ajoutez dans le bol les dés de poulet, les crevettes ainsi que les lanières de laitue. 

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Mélangez la crème fraîche avec le jus du citron restant et la moutarde.

Salez, poivrez et rajoutez la pincée de piment de Cayenne.

Versez cette sauce sur les ingrédients et mélangez délicatement. 

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Remplir les coques d'avocat de la préparation obtenue.

Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


* Recette trouvée sur "Time Nutrition"

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