Avocat à la Brésilienne

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Avocat à la Brésilienne

Coucou tout le monde,
Une petite entrée rafraîchissante, exotique qui nous fait voyager direct, je suis certaine que vous ne direz pas non !
Hyper originale de part sa composition, j'avoue que cette entrée était bien appréciable. Je n'ai pas utilisé les petits avocats "ordinaires" du Pérou, en allant à Grand Frais je suis tombée en "extase" devant un gros avocat tropical du Mexique dont le poids varie de 500g à 1Kg. L'avocat tropical est un très gros fruit de race Antillaise et a un goût plus sucré que les autres.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 avocats (1 gros avocat tropical pour moi)
150 g de blanc de poulet
120gr de petites crevettes roses (fraîches ou surgelées)
1 petit cœur de laitue
1 banane
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 citrons verts
1 cuillère à soupe de moutarde
1 pincée de piment de Cayenne moulu

Sel, poivre

Avocat à la Brésilienne

Dans une poèle légèrement beurrée, faire dorer les blancs de poulet salés et poivrés.

Rajoutez un peu d'eau.

Laissez refroidir le poulet et le couper en moyens dés.

Réservez.

Avocat à la Brésilienne

Décortiquez les crevettes.
Si elles sont surgelées, les arroser d'un peu de jus de citron et les saler.

Lavez et effeuillez le cœur de laitue puis essorez avec soin les feuilles et les couper ensuite en petites lanières.
Coupez ensuite l'avocat en deux dans la longueur et éliminez le noyau.
Prélevez la chair des demi-avocats avec une cuillère parisienne.
Conservez les coques.

Avocat à la Brésilienne

Epluchez la banane et la couper en rondelles.

Placez les billes d'avocat dans un bol avec les rondelles de banane et les arroser aussitôt du jus de citron.

Ajoutez dans le bol les dés de poulet, les crevettes ainsi que les lanières de laitue. 

Avocat à la Brésilienne

Mélangez la crème fraîche avec le jus du citron restant et la moutarde.

Salez, poivrez et rajoutez la pincée de piment de Cayenne.

Versez cette sauce sur les ingrédients et mélangez délicatement. 

Avocat à la Brésilienne

Remplir les coques d'avocat de la préparation obtenue.

Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


* Recette trouvée sur "Time Nutrition"

Avocat à la Brésilienne

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Afternoon Tea 01/10/2016 20:56

Un p'tit bisou pour te dire que j'ai testé ta recette à midi et c'est une tuerie. Avec mon p'tit loulou nous nous sommes régalés ;) Je t'embrasse

mamie caillou 01/10/2016 14:07

j'ai effectivement vu ces gros avocats, mais je suis restée sur la taille classique !

Cooking Julia 28/09/2016 23:55

Cette petite salade a l'air tout à fait délicieuse et à mon gout ! Bises ma Stéph

ptitecuisinedepauline 28/09/2016 19:09

ça a l'air très bon!

EmilieRD 28/09/2016 17:32

Rien de tel que cette variété d'avocat! En plus, c'est du beurre... Miam! Elle me tente bien cette recette! A tester!

Isabelle 28/09/2016 13:52

Une recette plein d'exotisme
Bisous

philae 28/09/2016 13:07

merci pour cette bonne idée !

Michèle 28/09/2016 08:29

J'avais ramené un de ces énormes avocat de la Guadeloupe; Quel goût!! Ta recette me met l'eau à la bouche. Bisous Steph

nathouest 28/09/2016 04:19

très sympa cette recette, tes photos donnent bien envie !

Emau 27/09/2016 23:19

La prochaine fois que je vais chez grand frais je vais me laisser tenter
Bonne soirée
Bises

bree13 27/09/2016 21:19

très bonne idée !

corinnette 27/09/2016 20:44

voilà une belle entrée très originale
contente de te retrouver
bises

la nonna 27/09/2016 20:42

un bon plat chez toi, bisous ma belle

gridelle 27/09/2016 18:28

ah ben tu sais quoi je pensais à toi hier en me disant qu'il y avait un moment que je ne te voyais plus et je m'en inquiétais... tu nous reviens avec une super recette! bises ma belle!

Bernieshoot 27/09/2016 18:27

un entrée rafraichissante et originale

lizagrece 27/09/2016 16:54

Une bonne recette.

chantal 27/09/2016 16:50

cette recette est vraiment alléchante !
Merci de nous mettre l'eau à la bouche.
Il y a de nombreuses années, mon frère a planté le noyau de ce genre d'avocat et une plante verte magnifique a poussé. Elle est devenue tellement grande, qu'au moment de déménager, il était impossible de la sortir de l'appartement sans la casser, les nouveaux locataires ont bien voulu la garder.
Bisous belle Stéphanie
Bisous

La tendresse en cuisine 27/09/2016 15:58

Oh la la ma Stéph, quelle belle recette, j'adore. Merci pour ce joli partage qui fait voyager. Gros bisous

patissi-patatta 27/09/2016 15:56

Le mélange des différentes saveurs soit être excellent.

sotis 27/09/2016 15:32

oh la belle bête!!!! gros bisous ma belle

Miss Gleni 27/09/2016 14:10

Une recette originale qui doit être bien savoureuse. J'ai mangé ce genre d'avocat à Tahiti un vrai régal comme on trouvait d'ailleurs d'énormes pamplemousses aussi.
Bon après-midi
bisous bisous - Nicole

Kakou 27/09/2016 14:01

Jamais vu de gros avocat comme ça !
Ca a l'air délicieux !
Bisous ma cop's <3

manou 27/09/2016 13:22

Et tu as oublié de nous dire à la fin "Régalez-vous!" Car ta recette a l'air savoureuse...D'abord je ne connais pas du tout ce gros avocat à la chair plus sucrée et ensuite, je n'ai jamais fait d'entrée à l'avocat avec du poulet :) je fais toujours ça avec des crevettes, du crabe ou autre... Donc c'est une recette super facile que j'essaierai...le tout est de trouver l'avocat mystérieux qui se cache chez "grand frais" et comme je n'en ai pas chez moi (je parle du magasin là) il faudra que j'essaie avec des avocats "normaux". Merci pour cette recette et une très belle journée

nicole passions 27/09/2016 12:35

j'adore l'avocat car en plus d'être délicieux il est très important d'en consommer pour la santé. Cette entrée est vraiment originale et gourmande. Je prends....Bisous ma petite cigale.

Gagaie 27/09/2016 12:22

A tester mais sans la banane pour moi.

Bisous, bonne journée. ☺

lilou25 27/09/2016 12:19

Je ne connaissais pas non plus ce type d'avocat, mais cette petite recette est bien tentante ! Bises et bonne journée

missfujii. 27/09/2016 12:10

je ne connaissais pas cette variété d'avocat, il m'arrive d'aller de temps en temps à grand frais, je vais voir si j'en trouve. La recette à l'air fabuleuse

guy59600 27/09/2016 11:57

une superbe entrée jamais vu de gros avocat comme ça et de bons ingrédients
très bonne journée bisous