Accras de morue
Coucou tout le monde ! Aujourd'hui, les Antilles s'invitent en Provence et ça tombe bien car Mr a fait cet été de ses propres mains une petite "paillotte" (photo en fin d'article) + mon voisin qui nous a offert LA plante qui va bien avec, croyez-moi on se serait cru à des kilomètres de la France et ça fait un bien fou ! Les accras sont servis en apéritif (comme ici) ou en entrée. Avec cette même pâte quelques uns ont été préparés au fromage au cas où mes invités n'auraient pas aimé la morue. Pour cette recette, les petits piments que m'avais gentiment envoyé ma copinaute NathOuest ont bien servis... Merci encore Nath ! Bonne journée, bisous de Provence
PS : Je viens de m'apercevoir que je ne reçois plus les news de mes copinautes "hébergées" chez Canalblog :( je me suis réabonnée...
Ingrédients pour une 40aine de petits accras :
200 g de morue (ou autre poisson blanc)
Court bouillon (1 cube ou 1 sachet)
1 botte d’oignons nouveaux
2 gousses d’ail
Quelques brins de persil plat
1 petit piment (piment que m'avais envoyé ma chère NathOuest)
200 g de farine
2 œufs
15 cl de lait
2 c. à soupe d’huile
1 c. à café de levure chimique
Sel
Huile pour friture
Si vous utilisez de la morue salée:
Couvrez-la d’eau fraiche et laissez dessaler 12 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.
Cuire le poisson 15 à 20 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante, dans laquelle vous aurez ajouté un cube ou un sachet de court bouillon.
Égouttez le poisson et laissez-le refroidir.
Écrasez-le ensuite à la fourchette.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons et l’ail, lavez effeuillez et hachez le persil, hachez le piment.
Ajoutez-les à la morue et mélangez.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez les deux œufs battus, les deux cuillerées d’huile et le lait. Vous devez obtenir un mélange lisse.
Ajoutez au mélange de poisson.
Travaillez pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer une heure au frais.
Chauffez le bain de friture.
En vous aidant de deux cuillères à café, faites tomber la pâte en petites quantités dans l’huile bien chaude.
Faites dorer des deux côtés puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Régalez-vous bien !