Sorbet melon (avec sorbetière)

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Sorbet melon (avec sorbetière)

Coucou tout le monde,
L’été est enfin et bien là, avec des températures avoisinant les 30°C l'idéal pour se rafraîchir et se faire plaisir est tout simplement de faire des glaces.
En tant que grande "fan" du melon il était inévitable pour moi d'en faire un bon sorbet... dégusté à l'ombre des arbres avec le chant des cigales... un petit rien... mais quel moment de détente pour moi !
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 1 litre de sorbet : 
2 gros melon de bonne qualité (de Cavaillon si possible)
1/2 litre d'eau
150 g de sucre
1/2 demi jus de citron 

Sorbet melon (avec sorbetière)

Dans une casserole, versez l’eau, le jus de citron et le sucre, faire chauffer à feu moyen et remuez jusqu’à ébullition.

Laissez bouillir 2 minutes, puis retirez du feu et laissez refroidir.

Epépinez le melon, puis le couper en petits morceaux.

Laissez infuser en écrasant avec le fouet pendant 10 minutes à feu doux et laissez infuser hors feu à nouveau 15 minutes.

Sorbet melon (avec sorbetière)

Filtrez au chinois en foulant.

Placez dans la sorbetière lorsque le liquide est refroidi et sangler jusqu'à la prise en glace

Servir de suite ou mettre au congélateur.

Info du Chef La glace est plus moelleuse, plus souple lorsqu'elle est servi de suite mais attention, à la sortie du congélateur vous ne verrez pas la différence, votre glace restera très dure

* Recette trouvée sur "Chef Simon"

Sorbet melon (avec sorbetière)