Melon garni à la feta et au jambon cru
Coucou tout le monde,
Voilà une recette bien sympathique qui tombe à pic pour rafraîchir les soirées d'été... un petit apéro entre amis, pas envie de manger des "cochonneries" industrielles, ce melon est idéal !
Vous pouvez bien sûr le servir comme une entrée.
J'ai servi 1 melon pour 4 adultes et j'ai pu faire 2 petites verrines pour mes ados.
Bonne journée, bisous de Provence
Ingrédients pour 4 adultes et 2 ados :
1 gros melon de bonne qualité
200gr de feta
6 tranches de jambon cru
Fleur de sel de Camargue, Poivre
Coupez le melon en 2.
Otez les pépins et prélevez des boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
Réservez.
Egouttez la feta et coupez la en petits carrés
Coupez les tranches de jambon cru en 2 également
Dans chaque moitié de melon disposez des billes de melon, des carrés de feta, 4 tranchettes de jambon cru.
Assaisonnez avec la fleur de sel et un peu de poivre.
Réservez au frais recouvert d'un papier alu jusqu'au moment de servir.
* Recette perso
Version verrines pour les enfants / ados ou même les grands !