Melon garni à la feta et au jambon cru

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Melon garni à la feta et au jambon cru

Coucou tout le monde,
Voilà une recette bien sympathique qui tombe à pic pour rafraîchir les soirées d'été... un petit apéro entre amis, pas envie de manger des "cochonneries" industrielles, ce melon est idéal !
Vous pouvez bien sûr le servir comme une entrée.
J'ai servi 1 melon pour 4 adultes et j'ai pu faire 2 petites verrines pour mes ados.
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 4 adultes et 2 ados : 
1 gros melon de bonne qualité
200gr de feta
6 tranches de jambon cru
Fleur de sel de Camargue, Poivre

 

Melon garni à la feta et au jambon cru

Coupez le melon en 2.

Otez les pépins et prélevez des boules à l'aide d'une cuillère parisienne.

Réservez.

Melon garni à la feta et au jambon cru

Egouttez la feta et coupez la en petits carrés

Melon garni à la feta et au jambon cru

Coupez les tranches de jambon cru en 2 également

Melon garni à la feta et au jambon cru

Dans chaque moitié de melon disposez des billes de melon, des carrés de feta, 4 tranchettes de jambon cru.

Melon garni à la feta et au jambon cru

Assaisonnez avec la fleur de sel et un peu de poivre.

Réservez au frais recouvert d'un papier alu jusqu'au moment de servir.

* Recette perso

Melon garni à la feta et au jambon cru

Version verrines pour les enfants / ados ou même les grands !

Melon garni à la feta et au jambon cru