Faisselle sauce échalote

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Faisselle sauce échalote

Coucou tout le monde,
Je profite d'une petite pause d'une heure pour vite rédiger un petit article et vous faire un coucou car vous me manquez... de mon côté tout se passe bien à mon nouveau boulot, je suis toujours autant ravie, débordée mais ravie et ça fait du bien !! J'espère que de votre côté vous allez bien et que le soleil est au RV comme par chez moi, hier soir à 21h15 nous avions encore 30°C et le ksss ksss des cigales... un bonheur !
Je vous propose aujourd'hui une entrée bien fraîche et qui personnellement m'a étonné et beaucoup plu, je connaissais la faisselle en dessert avec un petit coulis mais pas de cette manière...comme quoi j'ai encore beaucoup à apprendre ! Par contre la prochaine fois j'essaierai de la faire moi-même.
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 4 personnes :
4 faisselles de Rians
2 petites échalotes
Huile d'Olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

Faisselle sauce échalote

Bien laisser égoutter les faisselles.

Coupez les échalotes en petites rondelles.

Faisselle sauce échalote

Dressez les faisselles dans des petites assiettes de service.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

Faisselle sauce échalote

Rajoutez les échalotes sur le dessus.

Réservez au frais jusqu'à dégustation.

* Recette perso

Faisselle sauce échalote
Faisselle sauce échalote

Publié dans Entrées

Commenter cet article

manou 15/07/2016 11:32

C'est très joliment présenté comme d'habitude ! dans la Loire et en particulier la région de Roanne cette préparation salée avec échalote est dégustée en fromage à la fin du repas :)
Comme quoi...nous pouvons bien faire comme on veut !

missfujii. 13/07/2016 10:34

Une chouette entrée, facile à réaliser

babakitchen 09/07/2016 14:42

ça me tente tout de suite mieux que la version au coulis !! bizzzzz bon weekend !! contente que ton nouveau boulot te plaise

Assia 09/07/2016 09:34

Une belle façon de préparée et de manger les faisselles bravo. Bisous

Cooking Julia 09/07/2016 07:30

C'est vrai que préparer les faisselles de cette manière est une très bonne idée, ce doit être délicieux ! Bisous ma Stéph et profite bien de ta Provence ensoleillée (ici, en région parisienne, on a enfin le soleil et la chaleur aussi !)

Alexandra 08/07/2016 21:44

Une faisselle estivale qui fait très envie ! Merci ! Bonne continuation pour ton travail ! Gros bisous

lizagrece 08/07/2016 17:20

Le genre de plat d'été que j'adore.

sotis 08/07/2016 15:20

très étonnant en effet, ça me tente forcement!!!!! gros bisous ma belle et bonne continuation au boulot

Afternoon tea 08/07/2016 12:12

Humm je m'y vois déjà. La terrasse à l'ombre du figuier, le kss kss des cigales et ta p'tite faisselle .
Gros bisoussss

bree13 08/07/2016 03:31

je n'en ai jamais mangé, bisous !

nathouest 08/07/2016 03:31

tu vois moi aussi j'en apprends comme toi connaissait que sucrée la faisselle !
tant mieux que tout se passe bien pour toi au boulot !
bon courage :)

nicole passions 07/07/2016 16:16

j'en mangerais bien vu qu'il fait chaud....lollll! bisous et merci pour ce beau partage

Isabelle 07/07/2016 14:20

C'est une belle idée que tu as eue. Je sens que mon homme va adorer. Bisous et courage pour ton boulot

Cécile Bleu Combava 07/07/2016 11:17

Hou là là! Je me vois bien en déguster une avec un bon pain de campagne aux figues ou aux noix!
Bisous Stéph!

Kakou 07/07/2016 08:46

Ca change de la faisselle que l'on mange en dessert ! Je ne doute pas que cela devait être très bon !
Cool si tout se passe bien ma copinette !
Gros gros bisous <3

corinnette 07/07/2016 07:15

avec une salade et des petites pommes de terre nouvelles c'est parfait
bises

la cuisine de poupoule 07/07/2016 07:01

Humm comme ça à l'air bon à tester absolument
bonne journée
bises

Miss Gleni 06/07/2016 22:28

C'est gentil de nous donner de ton temps. Je n'aime pas trop la faisselle mais voici une façon originale de la déguster. De belles photos !
Bonne fin de soirée ; bises - Nicole

Chrystel 06/07/2016 22:14

ça semble bien sympa de déguster de la faisselle de cette façon, je ne connaissais pas du tout mais c'est intéressant. Bisous ma Stéph

Brijouperle 06/07/2016 22:02

C'est bien appétissant ! Je suis contente que tout aille bien pour toi ma douce, je t'embrasse bien fort

Jeune Lady 06/07/2016 20:15

Cela semble délicieux !

Martine63 06/07/2016 19:59

C'est comme ça que j'apprécie le fromage blanc, j'adore. bisous

guy59600 06/07/2016 17:02

avec une bonne tartine grillée ça doit être excellent
très bon après-midi bisous

patissi-patatta 06/07/2016 16:35

Excellente idée à tester.

Doria 06/07/2016 14:57

C'est une belle entrée tout en fraîcheur !
Bisous, Doria

Bernieshoot 06/07/2016 14:49

voici une entrée qui sent bon l'été

Gagaie 06/07/2016 14:15

En version salée, je ne connaissais pas (tu vois, tu n'es pas la seule à avoir des méconnaissances en cuisine lol)

Bises ma belle, à tout bientôt ☼

La tendresse en cuisine 06/07/2016 14:04

C'est une très jolie idée merci ma Stéph pour ce partage. Gros gros bisous et profite bien des cigales :)

Michèle 06/07/2016 13:55

Ravie que tu te sentes bien dans ton nouvel emploi. merci pour cette entrée qui a tout pour me plaire. Gros bisous Stéph

lilou25 06/07/2016 13:13

J'aime beaucoup le fromage blanc avec un peu de sel... Ca doit être très sympa avec les échalotes ! Bisous

chantal 06/07/2016 12:24

comme toi je connais la faisselle en dessert et j'en raffole mais salé il va falloir essayer !
Contente que ton travail se passe bien c'est formidable pour toi.
Bisous ma jolie Steph (je t'ai envoyé un mail pour te féliciter de ta jolie carte envoyée à Alexandra, tu scrapes maintenant ?)

Emau 06/07/2016 12:12

Si je te disais que je n'ai jamais goûté la faisselle
Il va falloir que je découvre et ta recette est bien sympa
Bises