Des meringues... et encore des meringues

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Des meringues... et encore des meringues

Coucou tout le monde,
Il me restait une bonne quantité de blancs d'oeufs, étant invité chez ma petite soeur il a fallu que j'improvise une petite douceur de dernière minute pour fêter une bonne nouvelle apprise quelques jours auparavant... je me suis amusée tout l'après-midi !
Je trouvais mignon de faire aussi des petites meringues lollipops (forme de "sucettes") pour l'annonce d'une grossesse je trouvais ça parfait... hé oui je vais être tatie pour la 1ère fois !!
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 31 petites meringues, 3 meringues "vagues et 11 lollipops :
7 blancs d'oeuf
300 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
Pralin (facultatif)
Pignons (
facultatif)
Colorant chocolat (facultatif)

Des meringues... et encore des meringues

Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Préchauffez le four à 90°C.

Des meringues... et encore des meringues

Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre et jusqu’a ce que les blancs d’oeuf deviennent brillant.

Des meringues... et encore des meringues

Pour des meringues blanches unies :
Mettre la quantité de préparation désirée dans la poche à douille et dressez directement les meringues de la forme que vous souhaitez sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Vous pouvez pasermer de pralin ou de pignons.

Des meringues... et encore des meringues
Des meringues... et encore des meringues

Pour des meringues colorées : 
Préparez votre poche, retournez la sur un grand verre et ouvrir les bords.

Mettre quelques gouttes de colorant pur dans un bol et, avec un pinceau, tracez 2 lignes de colorant le long de l’intérieur de la poche, de la douille vers le haut.

Des meringues... et encore des meringues
Des meringues... et encore des meringues
Des meringues... et encore des meringues
Des meringues... et encore des meringues

Dressez les meringues en spirales sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mettre un pique en bois à la base de chacune. Par exemple des piques à brochettes coupées en 2

Cuire 1h30 pour avoir des meringues fondantes et croquantes à l'extérieur, ou 2h pour des meringues croquantes.

Des meringues... et encore des meringues
Des meringues... et encore des meringues
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Sortir la plaque du four et laissez les meringues refroidir et "sécher".

 

 
 

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