Wok de poulet aux asperges vertes et pignons

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Wok de poulet aux asperges vertes et pignons

Coucou tout le monde,
La saison des asperges bat son plein alors en wok pour ce midi ça vous dis ?
J'avoue que de manger des asperges autrement qu'en vinaigrette est très rare chez moi et franchement je dois dire que je tenterai d'autres recettes de ce genre car j'adore leur côté croquant.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
800g d'asperges vertes
600g d'aiguillettes de poulet 
4 c. à soupe de sauce de soja
2 gousses d'ail
1 pincée de sel 
 (mélange du Diable de mon partenaire Soléou)
2 c à soupe d'huile d'olive Bio extra vierge (partenaire Soléou)
1 belle poignée de pignons
1 c. à café de fond de veau (facultatif mais rajouté car j'adore ça)

Wok de poulet aux asperges vertes et pignons

Retaillez les aiguillettes de poulet en fines lanières dans la longueur.

Dans un saladier, déposez les lanières de poulet et versez dessus la sauce de soja.

Hachez l'ail et le rajouter au poulet.

Assaisonnez le poulet (bien mélanger pour enrober le poulet avec les aromates), filmez, placez au frais et laissez mariner environ 30 min.

Wok de poulet aux asperges vertes et pignons

Rincez les asperges puis rafraîchir au besoin la coupe du talon (bout opposé à la tête de l'asperge).

Les tailler finement en rondelles en conservant les têtes entières.

Wok de poulet aux asperges vertes et pignons

Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre l'huile d'olive à chauffer puis y verser les asperges taillées. Salez.
Faire cuire les asperges, environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu'elles soient uniformément cuites.

Ajoutez le poulet mariné, le fond de veau (facultatif) et laissez cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement.

Parsemez de pignons en fin de cuisson.

* Recette trouvée sur "Fruits et légumes frais"

Wok de poulet aux asperges vertes et pignons

Commenter cet article

nathouest 26/06/2016 07:04

une belle présentation , j'aime ton style !!

papillonmyosotis 20/06/2016 22:35

Délicieux ce plat au poulet.

Isabelle 17/06/2016 20:24

Une assiette qui m'aurait régalée. Bisous Steph

Mely 17/06/2016 10:12

Ton wok me plait trop !! et avec ces bonnes asperges de saison, c'est une super idée !
Bises et bon vendredi Stéph !

kekeli 17/06/2016 05:59

Elle est chic ton assiette !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cooking Julia 16/06/2016 22:54

Ton petit plat est bien appétissant ! Bisous ma Stéph

sotis 16/06/2016 12:49

sympa ton wok, je me serai bien invitée à ta table!!! gros bisous ma belle

Maiwenn 15/06/2016 16:36

Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bonne fin de journée, bises !

Cindy 15/06/2016 15:59

Oh oui dis donc ce doit être excellent ! J'aime beaucoup la façon dont tu as découpé le poulet, très adapté à ce plat :) Allez zou je rachète des asperges ;)

Chrystel 15/06/2016 15:22

Et bien, c'est drôlement appétissant ma Stéph. Cette assiette me plait beaucoup. Figure-toi que je me suis refait très très mal au dos hier, en portant un sac de course, sensation d'un coup de poignard dans le bas du dos. De nouveau bloquée...j'en ai marre... Bisous bisous

Alexandra 15/06/2016 14:00

Une petite assiette bien sympathique à laquelle je gouterais volontiers ! Bisous

Virginie 15/06/2016 12:18

une assiette bien gourmande gros bisous ma belle

josephine 14/06/2016 22:34

Un plat comme j'aime savoureux et leger ! bisous et belle soirée

nicole passions 14/06/2016 21:09

une bien belle assiette qui pourrait faire mon bonheur! plein de bisousssssssss pour une douce soirée

La tendresse en cuisine 14/06/2016 19:00

C'est une bien jolie recette de saison que tu nous proposes aujourd'hui. Merci ma Stéph :) et des bisous, plein !

gridelle 14/06/2016 18:41

tu nous proposes une bien jolie assiette! et pleine de saveurs comme j'aime!

Doria 14/06/2016 18:07

C'est frais, léger et bien savoureux avec les asperges !
Bisous, Doria

guy59600 14/06/2016 17:00

un très joli plat effectivement ça doit changer des asperges en vinaigrette
très bon après-midi bisous

mamie caillou 14/06/2016 16:50

parfaite cette assiette, je teste bientôt !

Kakou 14/06/2016 14:45

Encore une bien belle assiette que tu nous proposes là ma copinette !!
Des gros bisous <3

Gagaie 14/06/2016 13:56

Un petit plat qui me plaît beaucoup.

Bises, bonne journée.

Emau 14/06/2016 13:40

La viande a l'air très tendre
Bises

Marie L 14/06/2016 13:00

Très bon plat ! Et le pignon rajoute un croquant qui doit bien se marier avec l'asperge. Belle journée. Bises

Brijouperle 14/06/2016 12:55

Miammm, des asperges vertes, celles que je préfère !
Gros bisous ma douce

Miss Gleni 14/06/2016 10:16

Une très belle idée "verte" ; belle journée - bisous bisoussssssss
Nicole

missfujii. 14/06/2016 09:12

Pour moi ce sera plus d'asperges et moins de poulet, j'aime beaucoup les asperges

Michèle 14/06/2016 08:32

Un régal à n'en pas douter!!

lilou25 14/06/2016 08:14

Très sympa ce petit plat ! Ca devait être bien parfumé ! :) Bises et bonne journée

Bernieshoot 14/06/2016 07:59

Un wok aux asperges c'est très tentant

patissi-patatta 14/06/2016 07:48

Un bon et joli wok

corinnette 14/06/2016 07:23

c'est un wok très original et tentant
bises

la cuisine de poupoule 14/06/2016 06:49

Un bien beau wok plein de saveurs
bonne journée
bises

kekeli 14/06/2016 06:27

hummm, cela a l'air très bon !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

bree13 14/06/2016 06:24

je n'en fais jamais mais ton plat me plaît !

coco 14/06/2016 06:04

merci pour cette recette
bises
coc♥