Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Coucou tout le monde,
On débute cette semaine avec une recette que j'ai vu il n'y a pas très longtemps sur le blog de ma copinaute Brigitte "Les filles à table", ca faisait un moment que je voulais tester un magret séché pour un apéro entre amis... vendredi soir chez mes amis ce fût chose faite !
Le goût était parfait par contre la prochaine fois je le laisserai sécher plus longtemps car 3 semaines ce n'était pas suffisant ou alors il y a eu un "soucis" de mon côté, il n'était pas assez "fait"... ceci dit il était bien bon.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour un magret :
1 gros magret d’environ 500 gr
gros sel de guérande (de camargue pour moi)
poivre 5 baies 
1/2 à 1 cuil. à café de piment d’espelette (selon les goûts)
1 cuil. à café de thym séché
Fleur de sel de camargue (rajouté pour moi)

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Dans un moule (à cake pour moi comme Brigitte), déposez une couche de gros sel, puis le magret côté peau et recouvrir d’une autre couche de gros sel.

Couvrir de papier film et entreposez au réfrigérateur pendant 24 heures.

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Sortir le magret du sel, bien le rincer sous un filet d’eau froide.

L’essuyer avec du papier absorbant.

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Dans un bol, mélangez le thym, le piment d’espelette et le poivre.

Enduire complètement le magret de ce mélange. 

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Bien l’enrouler dans un torchon et le déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur.

L’oublier pendant 3 semaines (1 mois la prochaine fois pour moi car pas assez sec)

* Recette trouvée chez "Les filles à table"

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence