Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Coucou tout le monde,
On débute cette semaine avec une recette que j'ai vu il n'y a pas très longtemps sur le blog de ma copinaute Brigitte "Les filles à table", ca faisait un moment que je voulais tester un magret séché pour un apéro entre amis... vendredi soir chez mes amis ce fût chose faite !
Le goût était parfait par contre la prochaine fois je le laisserai sécher plus longtemps car 3 semaines ce n'était pas suffisant ou alors il y a eu un "soucis" de mon côté, il n'était pas assez "fait"... ceci dit il était bien bon.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour un magret :
1 gros magret d’environ 500 gr
gros sel de guérande (de camargue pour moi)
poivre 5 baies 
1/2 à 1 cuil. à café de piment d’espelette (selon les goûts)
1 cuil. à café de thym séché
Fleur de sel de camargue (rajouté pour moi)

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Dans un moule (à cake pour moi comme Brigitte), déposez une couche de gros sel, puis le magret côté peau et recouvrir d’une autre couche de gros sel.

Couvrir de papier film et entreposez au réfrigérateur pendant 24 heures.

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Sortir le magret du sel, bien le rincer sous un filet d’eau froide.

L’essuyer avec du papier absorbant.

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Dans un bol, mélangez le thym, le piment d’espelette et le poivre.

Enduire complètement le magret de ce mélange. 

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Bien l’enrouler dans un torchon et le déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur.

L’oublier pendant 3 semaines (1 mois la prochaine fois pour moi car pas assez sec)

* Recette trouvée chez "Les filles à table"

Magret séché au piment d'Espelette et herbes de Provence

Publié dans Apéritif

Commenter cet article

Muriel 21/06/2016 16:45

C'est parfait pour l'apéro ou la boite à lunch! bonne fin de journée

kekeli 17/06/2016 06:00

J'en fait aussi, ça c'est très bon !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Virginie 15/06/2016 12:26

Le gras est juste topissime bisous ma belle

Necéli 14/06/2016 22:19

Hummm,comment ça me donne trop trop envie d'y goûter avec une bonne salade ;)
Bonne soirée ma jolie Steph,gros gros bisous.

Isabelle 14/06/2016 21:28

Les magrets séchés fait maison n'ont rien à voir avec ceux qu'on trouve tout pret dans le commerce. Il faudrait toujours en avoir un en préparation pour les imprévus !

gridelle 14/06/2016 18:43

j'adore ça! depuis que j'ai essayé je ne mange plus que du magret séché maison! tu me donnes envie! j'en ai un qui se fait doucement au frigo! bisous

missfujii. 14/06/2016 09:16

Il est magnifique

manou 14/06/2016 07:30

Ce doit être un régal ! Je n'avais jamais pensé faire le magret moi-même...et bien c'est sûr cette recette-là, je vais la tenter !

SARAH 13/06/2016 23:44

Rolalala j'en salive... moi qui vis à Londres je donnerais n'importe quoi pour me faire un bon magret du Sud Ouest comme le tiens.. ta recette a l'air vraiment dingue, bravo!! A bientôt j'espère et bonne continuation pour ton blog:)

Chrystel 13/06/2016 21:58

Tu l'as superbement réussi ton magret séché. Je n'ai jamais testé. Bravo ma Stéph. Gros bisous

Alexandra 13/06/2016 21:32

Hum il est très appétissant et j'adore ça ! Merci ! Bisous

nicole passions 13/06/2016 18:03

très très réussi ce magret et il est fort appétissant. Merci à toi. Bisousssssssss ma chère Steph

EmilieRD 13/06/2016 16:10

Miam, ça doit être très bon et bien parfumé! IDéal pour les salades d'été!

Kakou 13/06/2016 14:26

Rooo trop bon ça !
De mémoire, il me semble que mon chéri le laisse au moins 1 mois à sécher ...
Bisous bisous copinette <3

annie 13/06/2016 14:08

Coucou ma belle,
réaliser son propre magret séché, c'est super !!!délicieux,alors recette approuvée pour un pur régal par ailleurs sur une petite salade ou pour un apéro.
Bel après midi, bises des Vosges sous la pluie et tu sais je suis en vacances !!!!j'en ai marre de ce temps!!!

Gagaie 13/06/2016 13:44

Une belle idée pour l'apéro. Dommage que je n'aime pas le canard...

Bises, bonne journée.

sotis 13/06/2016 13:17

c'est aussi comme ça que je le prépare!!! bisous

sandra 13/06/2016 13:05

idéal pour cet été!

babakitchen 13/06/2016 12:54

je confirme, c'est top le magret séché fait maison, j'en fait de temps en temps et ça plait toujours !! bisous

guy59600 13/06/2016 12:42

un très joli magret j'avais vu cette recette plusieurs fois sur la blogosphère avant les fêtes de fin d'année car beaucoup l'avais réalisées pour cette occasion tu ne m'as jamais dis si tu avais eus des nouvelle de Céline
excellent après-midi bisous

Marie L 13/06/2016 12:12

J'adore cette recette. Je l'ai déjà faite et c'est un régal. Belle journée. Bises

Manuella 13/06/2016 10:40

La photo est tellement tentante, qu'est ce que ça donne envie !!! Il est vraiment très réussi
Bisous

Doria 13/06/2016 09:44

J'ai déjà réalisé du magret séché et c'est vraiment excellent !
Bisous, Doria

patissi-patatta 13/06/2016 08:51

C'est trop bon !

Emau 13/06/2016 07:54

Moi aussi ça me tente
Bises

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corinnette 13/06/2016 07:17

j'adore j''en fais régulièrement
bises

lilou25 13/06/2016 06:47

Je n'ai jamais testé, mais c'est vrai que ça me tente bien... Merci pour la recette ! :) Bisous

Michèle 13/06/2016 06:42

C'est toujours un régal!! Bisous Stéph

Calinquette 13/06/2016 06:36

C'est bon tout ça ! J'ai déjà fait... Bisousilles