Banoffee en verrine

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Banoffee en verrine

Coucou tout le monde,
Il y a des jours où l'on manque d'inspiration pour un dessert entre amis... et parfois on tombe sur LA photo qui nous fais littéralement fondre. Voilà ce qui m'est arrivé avec ce banoffee, je n'en avais jamais et c'est bien dommage car nous avons adoré ! Servi bien frais ces petites verrines sont parties en 2 temps 3 mouvements. A vos cuillères !!
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 bananes
150 g de confiture de lait
8 à 10 biscuits spéculoos
25 cl de crème fraîche liquide 30% très froide
1 sachet de sucre vanillé

Banoffee en verrine

Commencez par mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les écraser grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ne pas les réduire en poudre, c’est meilleur lorsqu’il reste des morceaux !
Répartir les brisures dans les 4 verrines

Banoffee en verrine

Coupez ensuite les bananes en rondelles, et les déposer joliment sur les biscuits (Environ la moitié d’une banane par verrine, 5/6 rondelles par verrine pour moi).

Versez ensuite 2 généreuses cuillères à café de confiture de lait sur les bananes.

Banoffee en verrine

Dans un cul de poule, montez la crème liquide en chantilly ferme, avec le sucre vanillé 

Banoffee en verrine

Versez la chantilly dans une poche munie d’une douille, cannelée ou lisse, et la répartir dans les verrines.

Banoffee en verrine

Décorez avec de la confiture de lait, du cacao en poudre ou une rondelle de banane...

* Recette trouvée sur "Cuisine journal des femmes"

Banoffee en verrine