Ballotines de volailles à la viande de grison

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Ballotines de volailles à la viande de grison

Coucou tout le monde,
Tout d'abord je m'excuse vraiment d'être si peu présente sur vos blogs, j'ai eu une semaine de formation intense avant que la personne que je remplace ne parte en congés mat. Un certain rythme est à reprendre, je n'ai pas trop le temps d'être aux fourneaux... mais tout se passe bien, je suis ravie !
Allez on passe à la recette du jour qui j'espère vous ravira tout autant que nous l'avons été. C'est chez ma copinaute "Patissi patatta" que je l'avais repéré. J'y ai apporté quelques petits changements mais rien n'a enlevé le bon goût de ces ballotines.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes : 
4 escalopes de veau fines (de poulet pour moi)
4 tranches de speck (de viande de grison pour moi)
4 feuilles de sauge (pas pour moi)
4 tranches de cheddar
Poivre, Sel (mélange du Diable de mon partenaire Soléou)
20cl de porto (+ un peu de madère pour moi)
10cl de crème liquide

Ballotines de volailles à la viande de grison
Déroulez 2 épaisseurs de film alimentaire sur un plan de travail ou sur une planche.
Positionnez 1 escalope, salez et poivrez.
Mettre une feuille de sauge sur l’escalope.
Recouvrir avec une tranche speck de viande de grison.
Répartir d'1 tranche de cheddar.
Ballotines de volailles à la viande de grison
À l’aide du film enroulez le tout en serrant pour former un boudin.
Fermez les bords avec de la ficelle.
Ballotines de volailles à la viande de grison
Cuire dans une eau frémissante pendant 12 minutes.
Retirez les ballottines de l’eau et attendre qu’elles soient à une température décente pour vos doigts avant de les déballer.
Les faire dorer quelques minutes à la poêle dans un peu de matière grasse.
Ballotines de volailles à la viande de grison
La sauce :
Déglacez la poêle avec le porto et un petit peu de madère, salez, poivrez et laissez réduire.
Rajoutez la crème et bien mélanger.
Nappez les ballottines.
* Recette trouvée chez "Patissi Patatta"
Ballotines de volailles à la viande de grison

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Manuella 05/07/2016 17:28

Comme ça l'air bon, elle est top cette recette. Je suis contente que ça se passe bien dans ton nouveau boulot :)
Bisous

kekeli 05/07/2016 06:09

Je te souhaite un bon mardi ! Bisous

Maiwenn 04/07/2016 09:25

Ton joli plat de viande me titille les papilles de bon matin ! gros bisous !

kekeli 02/07/2016 06:05

Je te souhaite un bon week-end. Le samedi sera sous la pluie chez moi. Bisous

Isabelle 02/07/2016 01:36

Une chouette recette. Je suis contente que ça se passe bien dans ton nouveau boulot. C'est top!
Bisous Steph

EmilieRD 01/07/2016 17:06

Miam, ça doit être délicieux!

kekeli 01/07/2016 07:36

Pas toujours facile de trouver le temps de suivre un blog avec le travail !! cela ne fait rien fais comme tu peux, c'est toujours un plaisir de venir te voir sur ton blog !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Afternoon Tea 30/06/2016 15:59

rohhhh moi aussi, je me laisserai bien tenter ;) bisous copinette

Cooking Julia 28/06/2016 23:11

Très sympa ces ballottines, je me laisserais bien tenter... Bisous ma Stéph

Doria 28/06/2016 14:28

C'est une belle invitation à se mettre à table !
Bisous, Doria

sandra 28/06/2016 09:37

miam j'en ai l'eau à la bouche!

Brigitte / les filles à table 28/06/2016 08:20

Ta double cuisson doit les rendre bien moelleux !! Et super pour ton nouvel emploi !! Bisous

Necéli 27/06/2016 18:31

Hummm,bien appétissante cette petite ballotines,re hummmm!!!!!
Bonne soirée ma jolie Steph,gros bisous.

Chrystel 27/06/2016 18:21

Très appétissant Stéph. Bisous

gridelle 27/06/2016 14:32

je crois bien que je pourrais m'en régaler de cette assiette!

Kakou 27/06/2016 14:05

Cool si ça se passe bien pour ton nouveau taff copinette !!
Ces ballotines mettent l'eau à la bouche
Des bisous <3

Gagaie 27/06/2016 13:53

Je suis contente que tout se passe bien pour ton nouvel emploi.
Ta version des ballotines de Sophie m'a l'air fort sympathique, je goûterais bien une petite bouchée.

Bises et à tout bientôt ♫

Marie L 27/06/2016 13:46

Hum !!! C'est bien bon ça. A tester mais avec un autre fromage. Belle journée. Bises

sotis 27/06/2016 13:14

ça me donne envie d'en faire, je vais ajouter ça à ma liste de recette de la semaine!!!! gros bisous ma belle

Alexandra 27/06/2016 12:42

Hum je m'inviterais bien à ta table, ça a l'air délicieux ! Merci pour cette belle recette ! Ravie de savoir que c'est ton activité professionnelle qui t'a occupée, je suis ravie pour toi, ça va te faire du bien au moral ! Bisous et belle journée

nicole passions 27/06/2016 11:25

coucou! j'en ai fait hier mais au poisson! les grands esprits se croisent. Bisous à toi et belle semaine

chantal 27/06/2016 09:39

miam miam !
Elles donnent vraiment envie ces ballotines.
Très contente que ton nouveau travail te plaise même s'il va te falloir reprendre le rythme et être moins présente ici. On sera là quand même à chacune de tes publications.
Bisous ma jolie Steph et plein de belles choses dans ta "nouvelle vie"

Emau 27/06/2016 09:10

Fort appétissantes ces ballotines
Je mets de la sauve car on adore ça et j'en ai plein le jardin
Bises Steph

Geek Balsamique 27/06/2016 08:55

J'adore les ballotines de volaille. Déclinable à l'infini. Cette version à la viande de grison devait être très gourmande.

lilou25 27/06/2016 08:26

De très jolies ballotines, très gourmandes ! Bises et très bonne journée

corinnette 27/06/2016 08:03

voilà une belle recette qui me plait beaucoup
bises et bonne journée

kekeli 27/06/2016 07:38

Une très jolie recette !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

patissi-patatta 27/06/2016 07:38

J'aime beaucoup ta version de ma recette, merci de l'avoir testé et partagé. Bonne journée

la cuisine de poupoule 27/06/2016 06:42

Je te comprend c'est normale de beaux ballotins la viande à l'air bien tendre
bonne journée
bises

unzestedecuisine 27/06/2016 06:42

une belle assiette tu me donnes envie - bonnes journée

Michèle 27/06/2016 06:27

Ne t'inquiète pas, nous comprenons. En tous cas, un vrai régal tes ballotines. Bisous Steph

missfujii. 27/06/2016 06:25

Une recette originale surtout avec la version, viande grison

nathouest 27/06/2016 06:23

bien contente que tout aille bien !
recette qui semble bien succulente !

coco 27/06/2016 06:03

ça m'a l'air délicieux!
merci!douce journée
bises
coc♥