Salade aux céréales pesto rosso, féta et oignon cebette

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Salade aux céréales pesto rosso, féta et oignon cebette

Coucou tout le monde,
Après un dimanche de fête des mères orageux et pluvieux, le soleil est enfin revenu parmi nous. Du coup, je vous propose une petite salade toute simple mais très savoureuse... enfin perso elle m'a énormément plu. D'ailleurs je remercie mon partenaire BLOCH de m'avoir fais parvenir ces succulentes céréales à base de blé, de graines de tournesol, de flocons d’orge, de flocons de seigle et d’un mélange aromatique type pesto rouge.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :
1 sachet de 175g de céréales au pesto rosso BLOCH
200g de féta
2 oignons cebette moyens
1 filet d'huile d'olive bio extra vierge de mon partenaire SOLEOU
Sel, poivre

Salade aux céréales pesto rosso, féta et oignon cebette

Pour une préparation au micro-onde :
Dans un récipient mettre le sachet de céréales et 250ml d'eau froide
Mélangez puis faire chauffer 3mn à 900 watts
Egrainez avec une fourchette et réservez.

Pour une préparation à la poêle :
Faire bouillir 250ml d'eau avec une pointe de sel
Hors du feu ajoutez le sachet de céréales et mélangez le tout avec une spatule en bois
Couvrir et laissez gonfler pendant 5mn, égrainez et réservez.

Salade aux céréales pesto rosso, féta et oignon cebette

Coupez la féta en petits dés et rajoutez la aux céréales.

Coupez les oignons cebette en petites rondelles ou lamelles et rajoutez les aux céréales.

Salade aux céréales pesto rosso, féta et oignon cebette

Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre

Dégustez tiède ou froid (perso quelques minutes au frais pour moi)

* Recette perso