Poulet basquaise

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Poulet basquaise

Coucou tout le monde,
On débute cette semaine par un délicieux plat que j'ai pu servir à mes invités vendredi soir.
Le poulet basquaise préparé ainsi en fait un mets des plus savoureux.
Mon jus était peut être un peu trop liquide... à réajuster une prochaine fois !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 personnes environ :
1 beau poulet coupé en 6 morceaux ou 1,100 kg de blancs de poulet (pour moi)
1 kg de tomates
700 g de poivrons (verts et rouges)
3 oignons émincés
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel, poivre

Piment d'espelette

Poulet basquaise

Coupez les blancs de poulet en morceaux moyens, réservez.

Coupez les poivrons en petits dés, réservez.

Coupez les tomates également en petits dés, réservez.

Poulet basquaise

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.

Faire dorer les oignons émincés, l'ail pressé, les poivrons. 

Laissez cuire 5 min.

 

Poulet basquaise

Ajoutez les tomates coupées en dés.

Salez, poivrez.

Couvrir et laissez mijoter 20 min.
 

Poulet basquaise

Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet.

Salez, poivrez et rajoutez une pincée de piment d'espelette. 

Poulet basquaise

Ajoutez le poulet aux légumes,

Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc

Couvrir avec un couvercle rempli d'eau et c'est parti pour 35 min à feu doux.

Servir avec un bon riz blanc par exemple.

* Recette perso

Poulet basquaise

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Isabelle 26/04/2016 16:32

Ce sont vraiment des saveurs que j'adore et je ne m'en lasse pas. Bisous

nathouest 26/04/2016 14:21

hum cela donne bien envie cette recette , merci.

Doria 21/04/2016 20:25

Très joli plat haut en couleurs et en saveurs !
Bisous, Doria

Cooking Julia 18/04/2016 23:16

C'est un bon plat léger comme je les aime, merci pour cette belle recette ! Bisous

laura 18/04/2016 21:19

un bon plat mijoté comme je les adore ! et quelle belle présentation d'assiette

Bernieshoot 18/04/2016 18:00

un plat classique que nous adorons

Sylvmel 18/04/2016 15:25

C'est un plat que j'adore qui nous donne du soleil : merci. Bises

Gagaie 18/04/2016 14:34

Avec des blancs de poulet, cela doit être plus light. Je me note ta recette pour un de ces soirs.
Sinon, j'espère que la reprise a été bonne pour tes enfants.

Bises pluvieuses, bonne journée.

Brigitte / les filles à table 18/04/2016 14:13

J'aime beaucoup le poulet basquaise, et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait !! Tu me donnes envie ! Bisous

sotis 18/04/2016 13:58

hummmm j'adore le poulet basquaise et avec la pluie et le froid qui sont de retour tu m'apporte un peu de soleil, ça fait du bien!!!! gros bisous ma belle

guy59600 18/04/2016 13:14

un excellent une chose que j'adore
très bon après-midi bisous

Miss Gleni 18/04/2016 12:58

J'aime cette préparation, pas toujours facile de viser juste pour la sauce
Bonne semaine ; bisous - Nicole

chantal 18/04/2016 10:29

un plat savoureux qui me rappelle celui que me faisait ma maman (avec des morceaux entier de poulet)
J'essaierai avec des petits morceaux, comme tu l'as fait, le poulet cuit ainsi doit être plus goûteux
Bisous Stéph

mamie caillou 18/04/2016 09:55

c'est dommage que la sauce soit liquide, mais c'est un plat formidable !

la cuisine de poupoule 18/04/2016 09:24

Humm un plat que j'adore ton assiette est superbe
Bonne semaine
bises

Alexandra 18/04/2016 09:09

Hum j'adore ! Merci pour ce beau plat qui met du soleil dans ce ciel pluvieux avec seulement 4° ce matin ! Bisous

nicole passions 18/04/2016 08:40

ça donne bougrement faim de grand matin....Bisoussssssss ma Steph et douce journée.

corinnette 18/04/2016 08:21

un plat que j'aime beaucoup
le tiens est parfait
bises

patissi-patatta 18/04/2016 08:02

Un excellent plat

Calinquette 18/04/2016 07:32

C'est trop bon ça ! BiZoux

missfujii. 18/04/2016 07:29

C'est bon, tu nous mets l'eau à la bouche

lizagrece 18/04/2016 07:08

Un plat bien printanier.

gridelle 18/04/2016 07:06

tu sais que c'est un des premiers plats que j'ai préparé? je l'avais fait pour un amoureux à l'époque! que c'est bon! bises

Vicini 18/04/2016 06:57

Delicieuse recette gros bisous de Nice

Michèle 18/04/2016 06:47

Et le régal est assuré! Bisous Stéph

bree13 18/04/2016 06:33

pour bien démarrer la semaine, reprise du travail après 2 semaines de vacances, dur dur !