Tajine de poulet (à ma façon) au miel, pain d'épice, abricots secs

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Tajine de poulet (à ma façon) au miel, pain d'épice, abricots secs

Coucou tout le monde,
Ce week-end nous célébrons Pâques et dans ma petite famille nous ne sommes pas fan du tout d'agneau pour des raisons propres à chacun, c'est pourquoi j'ai décidé de préparer un petit tajine de poulet à ma façon.
Ce plat aux saveurs sucrées-salées nous a absolument bluffé.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet (pilon + haut)
1 c. à soupe de miel
3 tranches de pain d’épices
125 g d’abricots secs
1 oignon rouge

Sel, poivre
Une poignée de raisins secs (rajouté)

Tajine de poulet (à ma façon) au miel, pain d'épice, abricots secs

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Coupez les tranches de pain d’épices en dés.

Tajine de poulet (à ma façon) au miel, pain d'épice, abricots secs

Faites chauffer une cocotte avec de l’huile et ajoutez l’oignon, le pain d’épices, les raisins et les abricots.

Faites dorer pendant 5 à 8 minutes en mélangeant régulièrement.

Tajine de poulet (à ma façon) au miel, pain d'épice, abricots secs

Séparez les cuisses de poulet pour détacher les pilons des hauts de cuisse.

Retirez le contenu de la cocotte et mettez à dorer à la place le poulet.

Rajoutez de l’huile et faites dorer sur toutes les faces.

Salez, poivrez.

Tajine de poulet (à ma façon) au miel, pain d'épice, abricots secs

Lorsque les morceaux sont dorés, ajoutez le miel et laissez encore quelques minutes caraméliser en mélangeant.

Remettez la garniture dans la cocotte et versez de l’eau de façon à laisser légèrement dépasser la viande.

Salez de nouveau.

Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure.

Tajine de poulet (à ma façon) au miel, pain d'épice, abricots secs

Laissez refroidir la cocotte avant de l’entreposer au réfrigérateur et de réserver toute une nuit avant de réchauffer le lendemain et de servir ou dégustez le jour même comme moi avec de la semoule.

* Recette trouvée chez "Chef Nini"

Tajine de poulet (à ma façon) au miel, pain d'épice, abricots secs