Tagliatelles au bleu et aux noix

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Tagliatelles au bleu et aux noix

Coucou tout le monde,
On débute ce mois de mars avec une recette de pâtes comme je les aime.
J'adore cette association de fromage et de noix, ça se marie à merveille ... une recette à refaire !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 personnes :
300g de tagliatelles fraîches
150g de fromage type "bleu"
20cl de crème liquide
10cl de lait
Sel et Poivre du moulin
100g de 
cernaux de noix (plus ou moins)

Tagliatelles au bleu et aux noix

Plongez les pâtes dans une marmitte d'eau bouillante salée.

Remuez jusqu'à la reprise de l'ébullition et laissez cuire à feu doux environ 3mn.

Egouttez et réservez.

Tagliatelles au bleu et aux noix

Dans une autre casserole faire fondre le fromage, la crème et le lait.

Salez et poivrez.

Laissez épaissir quelques minutes à petits bouillons.

Tagliatelles au bleu et aux noix

Concassez la moitié (plus ou moins) des noix et les ajouter à la sauce.

Tagliatelles au bleu et aux noix

Dressez les pâtes dans une assiette et versez la sauce dessus.

Garnir des cerneaux restants.

* Recette trouvée sur "Journal des femmes"

Tagliatelles au bleu et aux noix