Petits moelleux aux courgettes et fromage

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Petits moelleux aux courgettes et fromage

Coucou tout le monde,
Tout d'abord je m'excuse d'être si peu présente en ce moment mais quelques soucis de santé m'empêchent de cuisiner comme je le voudrais... je fais à mon rythme mais c'est pas évident.
Allez on passe à la recette du jour, il y a des jours comme ça où les choses les plus simples à faire sont souvent les meilleures à manger... je confirme avec ces petits moelleux que j'avais trouvé chez ma copinaute Samia du blog "La cuisine de Sam-Sam".
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 moelleux :
3 œufs
2 petites courgettes
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
90 g de crème liquide
15 g d'huile d'olive
60g de fromage râpé
8 portions de vache qui rit
Sel, poivre

Petits moelleux aux courgettes et fromage

Lavez les  courgettes sans les éplucher et les râper.
Réservez.

Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajoutez la crème puis la farine, la levure chimique. Ajoutez l'huile et terminez avec les courgettes râpées, le fromage râpé.
Salez, poivrez et mélangez la préparation.

Petits moelleux aux courgettes et fromage

Répartir la pâte dans des moules à muffins.

Versez une cuillère de pâte puis déposer au centre un fromage et mettre une autre cuillère de pâte sur le fromage.

Remplir ainsi toutes les empreintes.

Petits moelleux aux courgettes et fromage

Faire cuire au four dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes (à surveiller selon le four)

* Recette trouvée chez "la cuisine de Sam-Sam"

Petits moelleux aux courgettes et fromage