Pâte à tartiner maison
Coucou tout le monde,
Mercredi... jour des enfants (ou presque), un bon goûter avec de la pâte à tartiner maison c'est forcément meilleur que celle du commerce (même si je me suis mise à celle sans huile de palme). Une recette qui vient tout droit de chez mon amie Nicole du blog "Nicole Passions", je l'ai ajustée à ma façon car je me suis retrouvée sans chocolat praliné pensant en avoir.
Elle a bien plu à mes enfants mais la prochaine fois je mixerai les noisettes beaucoup plus longtemps.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 1 pot de 200gr (il me semble) :
1 tablette de 170 gr de chocolat praliné (au lait pour moi)
100 ml de crème liquide
100 gr de noisettes (rajouté)
20 gr de beurre
3 gavottes
Mixez les noisettes jusqu'à obtenir une poudre très fine.
Faire fondre le chocolat avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Ajoutez le beurre, les gavottes émiettées, les noisettes et mélangez.
Faites prendre au réfrigérateur 3 heures.
Dégustez sur de bonnes tartines de pain grillé ou sur des crêpes comme moi.
* Recette trouvée chez "Nicole Passions"