Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Coucou tout le monde,
Je fais rarement des plats asiatiques à mon plus grand regret et je vais changer mes habitudes car j'adore ça et j'adore les crevettes... je sais que certaines d'entre vous vont bouder cette recette mais je vous assure c'est un régal !
Ce plat est vraiment complet féculent, viande et poisson... c'est plutôt rare et original.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de 450g de nouilles asiatiques
350g de blanc de poulet, coupée en très petits morceaux
3 c. à thé de sauce soja (huître pour moi)
Environ 3 c. à thé d’huile végétale
4 oignons verts, coupés en fines rondelles
1 1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé
4 gousses d’ail
20 crevettes crues, décortiquées et sans queues
2 oeufs
1/3 de tasse de cacahuètes
Une poignée de coriandre fraîche
4 quartiers de lime

Ingrédients pour la sauce à Pad Thaï
1 1/2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de bouillon de poulet
4 c. à soupe nuoc-mâm 
1 c. à thé de Sriracha
4 c. à soupe de cassonade
Poivre du moulin, au goût

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Dans un grand fait-tout, amenez une bonne quantité d’eau à ébullition puis ajoutez les pâtes.
Retirez du feu et laisser tremper 4 minutes maximum. Mélangez régulièrement.
Versez dans une passoire et rincez à l’eau froide. Égoutez et réservez.

Déposez le poulet coupé dans un bol et ajouter la sauce huître. Mélangez et mettre de côté.

Dans une grande tasse ou un bol, combinez tous les ingrédients pour la sauce à Pad Thaï puis bien mélanger. Réservez.

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Dans un grand wok ou une marmite à température moyenne-élevée, faire chauffer l’huile végétale.
Ajoutez le 3/4 des oignons verts avec l’ail et le gingembre puis cuire pendant 1 minute.
Mélangez souvent.

Ajoutez le poulet et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez ensuite les crevettes et faire sauter 2-3 minutes (Ajoutez de l’huile au besoin)

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Faire un rond au centre des ingrédients et cassez les oeufs au milieu.
Cuire pendant 1 minute en mélangeant pour bien les incorporer.

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Ajoutez les nouilles dans le wok ou la marmite avec environ 1/3 du mélange à sauce Pad Thaï.

Cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les nouilles aient absorbé le liquide.

Répétez l’opération avec la sauce ( 1/3 à la fois ) jusqu’à ce qu’il n’y en ai plus (environ 5-7 minutes).

Retirez du feu. Mélangez délicatement.

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Répartir le tout dans 4 grands bols ou assiettes et garnir généreusement le tout d’arachides.

Ajoutez ensuite un peu d’oignons verts et une petite poignée de coriandre fraîche sur le dessus. 

TRÈS IMPORTANT de servir avec un quartier de lime et d’ajouter son jus au plat avant de le déguster!

 

 * Recette trouvée chez "Le coup de grace"

 

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Commenter cet article

nathouest 31/03/2016 03:54

recette parfaite , elle a du bien du succès hier soir !
merci.

Pauline 28/03/2016 13:38

Très bonne recette : à refaire

Brijouperle 26/03/2016 21:52

Moi aussi j'adore et ton plat est bien appétissant ! bisous

nathouest 18/03/2016 01:53

moi pas de doute j'adore !
au passage tu nous montres ton gingembre, sache que c'est ce qu'on appelle du vieux car oui il existe du frais avec plus de goût d'ailleurs !!! et moins de "rides" !!!

Isabelle 15/03/2016 19:38

Nous aimons tous la cuisine asiatique à la maison, alors je me laisse souvent tentée par ce type de recettes délicieuses

Afternoon Tea 13/03/2016 20:56

Bon ben voilà .. je sors de table et tu me donnes faim ....

Brigitte / les filles à table 12/03/2016 20:36

Ce n'est pas moi qui vais bouder ton plat, bien au contraire, j'adore cette cuisine !! Si je pouvais traverser l'écran, je le ferais !! Ton assiette est super appétissante ! Bisous Stéph

babakitchen 12/03/2016 10:40

perso j'aurais adoré, je suis fan de ce genre de plat !! bizzzz

Cooking Julia 12/03/2016 09:15

Quel régal ce petit plat exotique, j'en ai l'eau à la bouche ! Bon week-end ma Stéph, bises

Coco Symphonie 11/03/2016 22:56

C'est léger, c'est gourmand et cela appel le printemps, idéal ces temps-ci ! Bon WE Steph :)

Virginie 11/03/2016 12:24

quelle belle assiette gourmande bisous ma belle

mamie caillou 11/03/2016 09:25

je crois que j'aimerai beaucoup, il faut que je me lance !

Cécile Bleu Combava 11/03/2016 05:37

Aaahhhhhh!! Je tombe en pâmoison!! Loin de bouder ce plat, je vais le dévorer! Toutes les saveurs que j'aime cuisiner sont là et le pad thaï fait partie de mes plats préférés! Bisous

kekeli 11/03/2016 05:24

Ton plat a l'air très bon !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Miss Gleni 10/03/2016 21:49

Voilà une préparation originale qui me plairait je pense
Bonne soirée ; bisous bisous
Nicole

Alexandra 10/03/2016 21:09

Un beau visuel mais pas pour moi ! Bisous

bree13 10/03/2016 16:41

moi je ne boude absolument pas, j'adore même si je n'en cuisine pas !

La tendresse en cuisine 10/03/2016 13:52

Le pad thaï c'est trop trop bon, merci pour cette version ma Stéph. Gros bisous et belle journée à toi

sotis 10/03/2016 13:32

je raffole de ces saveurs asiatique!!!! gros bisous ma belle

papillonmyosotis 10/03/2016 13:19

Je suis très fan de ton assiette.

la nonna 10/03/2016 12:07

un vrai de vrai ,comme j'ai appris a la faire a Bangkok....bisous

Doria 10/03/2016 11:03

Très belle recette exotique qui est une belle invitation à se mettre à table !
Bisous, Doria

Gagaie 10/03/2016 10:53

Moi qui aime beaucoup la cuisine asiatique, je prends volontiers une petite assiette pour goûter.

Bises, bonne journée ma belle ;)

ptitecuisinedepauline 10/03/2016 10:51

Un bien joli plat, ça me tente beaucoup!

SANDRA 10/03/2016 10:40

Je crois que c’est mon plat asiatique préféré, j’en raffole.

Tes photos sont superbes

mélie melo en cuisine 10/03/2016 09:35

hummmm sublime ton plat , bonne journée ma belle gros bisous

annie31190 10/03/2016 09:03

Bonjour,
Je ne savais pas ce qu'était la lime, c'est juste une variété de citron vert, au moins, j'ai appris quelque chose aujourd'hui.
A part les cacahuètes que je ne mettrai pas, ce plat me parle.
Merci pour la recette, bonne journée et bien amicalement.

Emau 10/03/2016 08:54

Moi aussi j'adore ce genre de plat.
Merci pour cette idée
Bises
latabledeclara.over-blog.com

la cuisine de poupoule 10/03/2016 08:50

Bon moi je passe mon tour pour aujourd'hui car les crevettes je n'aime pas.
Une belle assiette
Bonne journée
bises

Kakou 10/03/2016 08:36

Ah non je le boude pas moi ton plat ! Tu m'invites quand tu veux pour le goûter !! ;-)
Les saveurs doivent être tops !
Gros bisous <3

lilou25 10/03/2016 08:20

Je pars tout de suite en voyage culinaire avec toi... Tout ce que j'aime dans ce bon petit plat ! Miam ! Bisous

corinnette 10/03/2016 07:16

ton assiette est magnifiquement dépaysante
bises

missfujii. 10/03/2016 07:15

Le genre de plat que j'adore !! J'aime beaucoup la nourriture thaï

missfujii. 10/03/2016 07:14

Le genre de pla

nicole passions 10/03/2016 06:58

moi je ne boude ^pas bien au contraire;..j'arrive ...Pour midi??? Bisousssssssssssssssssssss et belle journée ma chère Steph

Assia 10/03/2016 06:42

Humm tous les parfums et les saveurs que j'adore miam. Bisous