Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Coucou tout le monde,
Je fais rarement des plats asiatiques à mon plus grand regret et je vais changer mes habitudes car j'adore ça et j'adore les crevettes... je sais que certaines d'entre vous vont bouder cette recette mais je vous assure c'est un régal !
Ce plat est vraiment complet féculent, viande et poisson... c'est plutôt rare et original.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 paquet de 450g de nouilles asiatiques
350g de blanc de poulet, coupée en très petits morceaux
3 c. à thé de sauce soja (huître pour moi)
Environ 3 c. à thé d’huile végétale
4 oignons verts, coupés en fines rondelles
1 1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé
4 gousses d’ail
20 crevettes crues, décortiquées et sans queues
2 oeufs
1/3 de tasse de cacahuètes
Une poignée de coriandre fraîche
4 quartiers de lime

Ingrédients pour la sauce à Pad Thaï
1 1/2 c. à soupe de vinaigre blanc
1/4 tasse de bouillon de poulet
4 c. à soupe nuoc-mâm 
1 c. à thé de Sriracha
4 c. à soupe de cassonade
Poivre du moulin, au goût

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Dans un grand fait-tout, amenez une bonne quantité d’eau à ébullition puis ajoutez les pâtes.
Retirez du feu et laisser tremper 4 minutes maximum. Mélangez régulièrement.
Versez dans une passoire et rincez à l’eau froide. Égoutez et réservez.

Déposez le poulet coupé dans un bol et ajouter la sauce huître. Mélangez et mettre de côté.

Dans une grande tasse ou un bol, combinez tous les ingrédients pour la sauce à Pad Thaï puis bien mélanger. Réservez.

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Dans un grand wok ou une marmite à température moyenne-élevée, faire chauffer l’huile végétale.
Ajoutez le 3/4 des oignons verts avec l’ail et le gingembre puis cuire pendant 1 minute.
Mélangez souvent.

Ajoutez le poulet et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez ensuite les crevettes et faire sauter 2-3 minutes (Ajoutez de l’huile au besoin)

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Faire un rond au centre des ingrédients et cassez les oeufs au milieu.
Cuire pendant 1 minute en mélangeant pour bien les incorporer.

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Ajoutez les nouilles dans le wok ou la marmite avec environ 1/3 du mélange à sauce Pad Thaï.

Cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les nouilles aient absorbé le liquide.

Répétez l’opération avec la sauce ( 1/3 à la fois ) jusqu’à ce qu’il n’y en ai plus (environ 5-7 minutes).

Retirez du feu. Mélangez délicatement.

Pad Thaï au poulet et aux crevettes

Répartir le tout dans 4 grands bols ou assiettes et garnir généreusement le tout d’arachides.

Ajoutez ensuite un peu d’oignons verts et une petite poignée de coriandre fraîche sur le dessus. 

TRÈS IMPORTANT de servir avec un quartier de lime et d’ajouter son jus au plat avant de le déguster!

 

 * Recette trouvée chez "Le coup de grace"

 

Pad Thaï au poulet et aux crevettes