Macreuse aux oignons, safran et curcuma

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Macreuse aux oignons, safran et curcuma

Coucou tout le monde,
Ca fait un bon moment que j'avais cette recette dans mes classeurs et je suis bien contente de l'avoir réalisée car c'était excellent.
C'est une recette que j'avais trouvée sur le blog de Doria "La cuisine de Doria", avec ces épices ca relève bien la viande.
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de macreuse
2 gros oignons jaunes
2 branches de persil plat
1 c. à café de safran en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
10 cl de crème fraîche liquide
10 cl de vin blanc
Huile d'olive extra vierge
Sel de Guérande 
Poivre du moulin 

Macreuse aux oignons, safran et curcuma

Coupez la macreuse en petites et fines lamelles.

Ciselez le persil.

Epluchez et émincez les oignons que vous faites revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, sur feu vif.

Macreuse aux oignons, safran et curcuma

Ajoutez la viande, faites-la saisir pendant 3 à 4 min sur feu très vif en remuant. Salez et poivrez puis ajoutez le safran et le curcuma. Mélangez avec une spatule en bois.

Déglacez avec le vin blanc, laissez cuire 2 min puis versez la crème. Laissez réduire 3 min.

Servir aussitôt parsemé de persil avec du riz.

* Recette trouvée chez "la cuisine de Doria"

Macreuse aux oignons, safran et curcuma