Fondants chocolat noisette sans gluten

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Fondants chocolat noisette sans gluten

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end de Printemps.
On débute cette semaine par des petits fondants que j'avais repéré il y a peu chez ma gentille copinaute au grand coeur Sophie du joli blog "La Tendresse en cuisine".
Un vrai petit régal ces fondants et surtout appropriés aux personnes intolérantes au gluten... tout simplement parfait ! J'ai juste modifié les quantités en les divisant par 2.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 5 personnes (5 caissettes de 8cl pour moi)
100 g de chocolat noir
60 g de poudre de noisettes
80 g de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de crème fraîche liquide (ou lait de riz ou yaourt au soja nature)

Fondants chocolat noisette sans gluten

Versez la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et le chocolat dans une casserole et faire fondre à feu doux.

Préchauffez le four au th. 6 (180°C).

Fondants chocolat noisette sans gluten

Bien mélanger la crème, le chocolat et le sucre fondu pour former une crème lisse.

Versez les noisettes en poudre et bien mélanger.

Fondants chocolat noisette sans gluten

Mélangez les œufs entiers un à un jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement incorporés à la pâte.

Fondants chocolat noisette sans gluten

Disposez des caissettes en papier dans un moule à empreintes pour muffins et les remplir aux deux tiers de la préparation.

Fondants chocolat noisette sans gluten

Enfournez pour 30 minutes environ (suivant four).

Laissez refroidir et dégustez !

* Recette trouvée chez "La tendresse en cuisine"

Fondants chocolat noisette sans gluten