Flan parisien sans pâte de C. Michalak
Coucou tout le monde,
En ce mardi je vous propose un flan parisien pour terminer votre repas ca vous tente ?
Le mien n'est pas spécialement épais car je pense mon moule était trop grand pour la quantité mais le goût était bel et bien là... une recette que je peaufinerai à l'avenir.
Bonne journée, bisous de Provence.
Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille fendue en 2.
Grattez les graines de cette dernière et retirez la gousse.
Mélangez à l'aide d'un fouet le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzéna dans un récipient.
Versez le lait bouillant sur la préparation et remettre à bouillir dans la casserole pendant 30 secondes, sans cesser de remuer.
Retirez du feu puis réservez jusqu'à refroidissement dans un plat couvert d'un film au contact de la crème.
Lorsque celle ci est froide, fouettez de nouveau puis dressez-la dans un cercle inox de 18cm préalablement beurré et fariné, posé sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180°c environ 35min, jusqu'à ce que la surface soit dorée, avec quelque tâches brunes.
Laissez refroidir sur une grille.
* Recette trouvée chez "les petits plats de trinidad"