Soleil apéritif au pesto rosso

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Soleil apéritif au pesto rosso

Coucou tout le monde,
Allez on finit cette semaine par un petit rayon de soleil qui a fait le tour du net et qui j'espère vous ensoleillera un peu si vous êtes sous la grisaille. En fin d'article un des petits rouge-gorge qui s'invitent très souvent dans mon jardin ;)
Il s'agit du même principe que le sapin (recette ici), seule la tartinade et la forme changent ici.
Je trouve que c'est une bonne idée à partager entre entre amis.
Bon week-end et bisous de Provence.

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 pot de 90gr de pesto rosso
1 oeuf (pour la dorure)

Emmental râpé
 

Soleil apéritif au pesto rosso

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez votre premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson

Soleil apéritif au pesto rosso

Etalez entièrement de pesto rosso. 

Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilleté.

Soleil apéritif au pesto rosso

Placez un verre au milieu de la pâte (comme sur la photo), avec un couteau bien aiguisé faire des "rayons" tout autour du verre (du haut vers le bas)

* La prochaine fois je ferai mes "rayons" moins larges

Soleil apéritif au pesto rosso

Torsadez minutieusement chaque rayons (j'ai un peu galéré à ce niveau)

Soleil apéritif au pesto rosso

Battez l'oeuf en omelette, diluez avec un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau dorez le soleil (n'oubliez pas entre les torsades)

Parsemez d'emmental râpé et enfournez pour 15 à 20mn (surveillez la cuisson)

Soleil apéritif au pesto rosso
Soleil apéritif au pesto rosso