Soleil apéritif au pesto rosso
Coucou tout le monde,
Allez on finit cette semaine par un petit rayon de soleil qui a fait le tour du net et qui j'espère vous ensoleillera un peu si vous êtes sous la grisaille. En fin d'article un des petits rouge-gorge qui s'invitent très souvent dans mon jardin ;)
Il s'agit du même principe que le sapin (recette ici), seule la tartinade et la forme changent ici.
Je trouve que c'est une bonne idée à partager entre entre amis.
Bon week-end et bisous de Provence.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
1 pot de 90gr de pesto rosso
1 oeuf (pour la dorure)
Emmental râpé
Préchauffez votre four à 180°C
Etalez votre premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson
Etalez entièrement de pesto rosso.
Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilleté.
Placez un verre au milieu de la pâte (comme sur la photo), avec un couteau bien aiguisé faire des "rayons" tout autour du verre (du haut vers le bas)
* La prochaine fois je ferai mes "rayons" moins larges
Torsadez minutieusement chaque rayons (j'ai un peu galéré à ce niveau)
Battez l'oeuf en omelette, diluez avec un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau dorez le soleil (n'oubliez pas entre les torsades)
Parsemez d'emmental râpé et enfournez pour 15 à 20mn (surveillez la cuisson)