Poulet à l'ancienne

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Poulet à l'ancienne

Coucou tout le monde,
Je vous ai laissé 1 jour de digestion après cette chandeleur bien gourmande (lol) et je reviens aujourd'hui avec un bon petit plat tout ce qu'il y a de plus simple et goûteux. J'avais repéré cette recette chez ma gentille copinaute Sotis du superbe blog "la gourmandise est un joli défaut".
Accompagné de pâtes, ce poulet nous a régalé, je vous note sa recette.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
400g de champignons  de paris
1 oignon
150g de lardons
3 brins de persils
200ml de vin blanc sec
150ml de crème liquide
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre

Poulet à l'ancienne

Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les champignons en morceaux.
Lavez et ciselez le persil.

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Dans une cocotte ou une poêle faites dorer les morceaux de blancs de poulets 2 minutes de chaque coté à feu vif, puis baissez le feu et finissez de les faire cuire 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes. Réservez.

Poulet à l'ancienne

Faites revenir l'oignon et les lardons dans la poêle, ajoutez les champignons au bout de 5 minutes de cuisson et poursuivez encore 5 à 10 minutes à feu doux.

Réservez avec les blancs de poulets.

Poulet à l'ancienne

Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois.
Versez la crème salez, poivrez et mélangez pour bien homogénéisez la sauce.

Remettez les blancs de poulet et la garniture dans la poêle, mélangez et laissez quelques minutes sur le feu.

Parsemez de persil et servez.

 

 * Recette trouvée chez "La gourmandise est un joli défaut"

 

Poulet à l'ancienne
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