Poulet à l'ancienne

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Poulet à l'ancienne

Coucou tout le monde,
Je vous ai laissé 1 jour de digestion après cette chandeleur bien gourmande (lol) et je reviens aujourd'hui avec un bon petit plat tout ce qu'il y a de plus simple et goûteux. J'avais repéré cette recette chez ma gentille copinaute Sotis du superbe blog "la gourmandise est un joli défaut".
Accompagné de pâtes, ce poulet nous a régalé, je vous note sa recette.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
400g de champignons  de paris
1 oignon
150g de lardons
3 brins de persils
200ml de vin blanc sec
150ml de crème liquide
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre

Poulet à l'ancienne

Pelez et émincez l'oignon, lavez et coupez les champignons en morceaux.
Lavez et ciselez le persil.

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Dans une cocotte ou une poêle faites dorer les morceaux de blancs de poulets 2 minutes de chaque coté à feu vif, puis baissez le feu et finissez de les faire cuire 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes. Réservez.

Poulet à l'ancienne

Faites revenir l'oignon et les lardons dans la poêle, ajoutez les champignons au bout de 5 minutes de cuisson et poursuivez encore 5 à 10 minutes à feu doux.

Réservez avec les blancs de poulets.

Poulet à l'ancienne

Déglacez la poêle avec le vin blanc en grattant le fond avec une spatule en bois.
Versez la crème salez, poivrez et mélangez pour bien homogénéisez la sauce.

Remettez les blancs de poulet et la garniture dans la poêle, mélangez et laissez quelques minutes sur le feu.

Parsemez de persil et servez.

 

 * Recette trouvée chez "La gourmandise est un joli défaut"

 

Poulet à l'ancienne

Commenter cet article

Alexandra 06/02/2016 14:56

Je cuisine souvent les blancs de poulet ainsi mais sans lardons j'y penserai la prochaine fois ! Merci ! Belle journée ! Bisous

Martine63 05/02/2016 12:09

Bien pratique les blancs de poulet! J'adore ça,mais il faut vraiment qu'ils soient de qualité. Bon appétit et bisous.

kekeli 05/02/2016 06:28

Jolie recette ! j'aime
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

Cooking Julia 04/02/2016 22:58

Que ce petit plat a l'air bon ! Un vrai régal bien parfumé ! Bisous ma Stéph

Brigitte / les filles à table 04/02/2016 22:01

Un petit plat qui me fait vraiment envie, c'est tout ce que j'aime !! Bisous

guy59600 04/02/2016 22:00

un excellent plat et de bons ingrédients
très bonne soirée bisous

bree13 04/02/2016 20:54

une recette facile est certainement très bonne, bisous !

Mely 04/02/2016 19:55

Ce plat de poulet est terriblement appétissant Stéph, j'en ai l'eau à la bouche !
Bises et bonne soirée.

Bernieshoot 04/02/2016 17:35

Une belle recette pour cuisiner le poulet

EmilieRD 04/02/2016 16:23

Voilà un plat comme je les aime! Miam!

nicole passions 04/02/2016 16:18

j'aime ce genre de plat et j'ai presque faim pourtant....plus ou pas encore l'heure lolll! bisoussssssss

les tentations de choune 04/02/2016 15:24

Tout ce que j'aime !

Cécile CC 04/02/2016 14:44

Une belle recette, j'adore le poulet, bonne journée.

mélie melo en cuisine 04/02/2016 14:03

hummm tuerie par ici ^^ Bonne après midi bisousssss

Kakou 04/02/2016 13:56

Comment ne pas se régaler !!
Des bisous tout doux ma cop's <3

sotis 04/02/2016 13:26

oh merci ma belle pour ta confiance te ton gentil petit mot!!! je suis heureuse que ce plat t'ai plu!!!! gros bisous ma belle et je te pique une photo pour la mise à l'honneur du mois prochain

calinquette 04/02/2016 11:30

Je m'invite !!! Pas envie de cuisiner... Bises

Sylvmel 04/02/2016 10:30

Je m'inviterai volontiers !!!! Bises

Doria 04/02/2016 09:50

Une belle assiette avec un poulet qui doit être bien savoureux !
Bisous, Doria

Christelle Robin 04/02/2016 09:42

Humm comme elle me fait envie ta belle recette.
Bonne journée
bises

chantal 04/02/2016 09:29

une recette qui met l'eau à la bouche et que je garde sous le coude.
Bisous Stéph

Miss Gleni 04/02/2016 08:41

Une recette qui me plaît bien !
bonne journée ; bisous
Nicole

missfujii. 04/02/2016 08:22

Il doit être savoureux ce plat

lilou25 04/02/2016 08:20

Un bien joli plat ! Et moi qui adore les champignons, je serais gâtée ! Bises et bonne journée

nathouest 04/02/2016 08:18

tout simple rien de mieux pour un soir de semaine !

Michèle 04/02/2016 07:31

Miaaammm!!! Bisous Stéph

la nonna 04/02/2016 07:29

tout simplement delicieux,bisous

corinnette 04/02/2016 07:10

un plat comme je les aime
bises

un zeste de cuisine 04/02/2016 06:56

voilà une recette de poulet qui me plait beaucoup - biz