Pot au feu... à ma façon

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Pot au feu... à ma façon

Coucou tout le monde,
Par chez nous les températures ont bien baissées et je dois dire qu'un petit pot au feu n'était pas de refus.
C'est une recette à "notre" façon puisqu'il s'agit de celle de ma belle-maman et j'espère que vous l'apprécierez... j'ai encore des progrès à faire mais c'était bien bon.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 
700gr de palette 1/2 sel
2 petits oignons
2 blancs de poireau
2 navets
1 branche de céleri
2 clous de girofle (ou plus selon vos goûts)
4 petites pommes de terre
3 carottes
2 os à moelle (pas pour moi)
Bouquet garni (thym, laurier)
Sel, poivre

Pot au feu... à ma façon

Epluchez tous les légumes et coupez les en 2 si besoin.

Mettre les légumes (sauf les pommes de terre), la viande, les oignons piqués des clous de girofle et le bouquet garni dans le panier de votre cocotte minute. Salez, poivrez.

Pot au feu... à ma façon

Recouvrir le tout d'eau et fermez la cocotte.

Cuire 45mn à 1h à partir du sifflement de la cocotte.

Pot au feu... à ma façon

Rajoutez les pommes de terre et laissez cuire une nouvelle fois 12mn environ après sifflement de la cocotte.

Pot au feu... à ma façon

Dressez la viande et les légumes dans un grand plat ou dans chaque assiette.

Servir la viande accompagnée de moutarde.

Le bouillon se sert à part dans des bols.

* Recette perso

Pot au feu... à ma façon