Pot au feu... à ma façon

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Pot au feu... à ma façon

Coucou tout le monde,
Par chez nous les températures ont bien baissées et je dois dire qu'un petit pot au feu n'était pas de refus.
C'est une recette à "notre" façon puisqu'il s'agit de celle de ma belle-maman et j'espère que vous l'apprécierez... j'ai encore des progrès à faire mais c'était bien bon.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 
700gr de palette 1/2 sel
2 petits oignons
2 blancs de poireau
2 navets
1 branche de céleri
2 clous de girofle (ou plus selon vos goûts)
4 petites pommes de terre
3 carottes
2 os à moelle (pas pour moi)
Bouquet garni (thym, laurier)
Sel, poivre

Pot au feu... à ma façon

Epluchez tous les légumes et coupez les en 2 si besoin.

Mettre les légumes (sauf les pommes de terre), la viande, les oignons piqués des clous de girofle et le bouquet garni dans le panier de votre cocotte minute. Salez, poivrez.

Pot au feu... à ma façon

Recouvrir le tout d'eau et fermez la cocotte.

Cuire 45mn à 1h à partir du sifflement de la cocotte.

Pot au feu... à ma façon

Rajoutez les pommes de terre et laissez cuire une nouvelle fois 12mn environ après sifflement de la cocotte.

Pot au feu... à ma façon

Dressez la viande et les légumes dans un grand plat ou dans chaque assiette.

Servir la viande accompagnée de moutarde.

Le bouillon se sert à part dans des bols.

* Recette perso

Pot au feu... à ma façon

Commenter cet article

nathouest 07/03/2016 09:10

un bon plat d'hiver !

mélie melo en cuisine 29/02/2016 17:37

hummm sa me réchauffe avec ce vent glacial

Necéli 20/02/2016 22:34

Hummm,j'en ai l'eau à la bouche!!!!!
Bonne soirée ma jolie amie,gros gros bisous.

Miss Pat' 20/02/2016 08:29

Merci pour ta recette, j'ai très envie d'une recette réconfortante comme celle-ci. BOn, comme je suis plutôt veggie, je pense qu'il est tout à fait possible de trouver inspiration ici, tout en créant dans le végétal. Je te souhaite une très belle journée, des bisous !

Cooking Julia 19/02/2016 23:41

Ici aussi ce bon pot-au-feu serait bien apprécié. Il ne fait pas très chaud et l'hiver n'est pas fini... Bisous ma Stéph

gridelle 19/02/2016 15:18

c'est marrant dis donc! j'en ai fais un aussi à ma façon cette semaine! que j'aime ça! le tien sent bien bon! bises

Alexandra 19/02/2016 15:01

Un plat que j'adore quand il fait froid (et même quand il ne fait pas trop froid d'ailleurs !) et que je mange avec de la mayonnaise pour ma part ! Merci et belle fin de journée ! Bisous

nicole passions 18/02/2016 18:16

j'en mangerais bien ce soir. Il en reste? plein de bisousssssssssss

missfujii. 18/02/2016 17:43

Un régal le pot au feu

guy59600 18/02/2016 14:47

un excellent plat et quelques cornichons pour accompagner la viande ici il a neigé un peu
très bon après-midi bisous

Eline 18/02/2016 14:10

Le pot au feu c'est le plaisir de la table

Doria 18/02/2016 14:07

C'est un pot au feu très réconfortant et bien de saison !
Bisous, Doria

lizagrece 18/02/2016 13:49

Le pot au feu c'est une question de cuisson et surtout d'ingrédients ; de bons légumes et de la bonne viande. Après, chaque cuisinière y met un peu ce qu'elle veut.

Miss Gleni 18/02/2016 13:39

Un bon plat qui réchauffe avec de bons ingrédients
Bon après-midi
Bisous - Nicole

bree13 18/02/2016 13:35

je l'aime comme ça aussi, bisous !

L'Espigaou 18/02/2016 12:20

Aujourd'hui je ne ferai pas de fête à ta recette, je ne digère pas le pot au feu.
J'ai essayé de plusieurs façon, rien à faire.
A demain pour un menu qui me conviendra mieux.
Bisous
Mary

Gagaie 18/02/2016 11:01

Ici aussi, il fait bien frais mais ce qu'il me réconforte, c'est que le soleil a enfin décidé de montrer le bout de son nez.
Ton pot au feu m'a l'air bien sympathique, j'aime bien l'idée de mettre la palette à la place du boeuf et de le cuire à la cocotte minute.

Bises, bonne journée.

sotis 18/02/2016 10:49

chez moi il fait beau mais froid alors si tu pouvais m'envoyer une portion de ton pot au feu, ça me réchaufferai bien!!!! gros bisous ma belle

la nonna 18/02/2016 10:13

c'est si bon, il est superbe le tiens

Emau 18/02/2016 09:57

J'espére que le thym vient de ton jardin???? Lol
Bonne journée Steph
Biz
latabledeclara.over-blog.com

annie31190 18/02/2016 09:24

Bonjour,
Le mien est en train de mijoter, c'est le pot-au-feu classique.
ça doit être bon avec de la palette demi-sel, c'est une viande que j'adore, il me faudra essayer.
Merci pour la recette, bonne journée et bien amicalement.

Brigitte / les filles à table 18/02/2016 08:43

Avec le froid, c'est parfait !! Et une bonne soupe avec le bouillon !! Bisous

aneth 18/02/2016 08:01

voilà de quoi nous réchauffer et nous régaler !!! hum ....

Kakou 18/02/2016 08:00

Pardon pour ta belle maman mais je n'aime pas le pot au feu .... je n'en aime aucun !!
Des bisous réconfortants ma cop's <3

la cuisine de poupoule 18/02/2016 07:59

J'aime beaucoup se plat et oui avec ce froid il est le bienvenue
Bonne journée
Bises

veronique 18/02/2016 07:34

Tres bon en effet pour rechauffer ! Et s' il te reste du bouillon mettre des pates style langues d'oiseaux !

calinquette 18/02/2016 07:15

Un bon plat pour nous réchauffer en ce moment ! Bisous

corinnette 18/02/2016 07:07

en effet c'est un bon plat qui réchauffe
bises et bonne journée

un zeste de cuisine 18/02/2016 06:38

Un plat très réconfortant avec ces températures ! biz