Petits sablés à la noisette

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Petits sablés à la noisette

Coucou tout le monde,
Je devais faire ces petits sablés pendant les vacances de Noël et au final trop de choses à faire et le temps m'a manqué. C'est chez ma copinaute Maëlle du joli blog "La main à la pâte" que j'ai trouvé cette jolie recette... Mais j'en ai repéré aussi chez ma gentille Sophie de "la tendresse en cuisine" que je testerai très vite.
Ils sont très friables lors du façonnage mais ce n'est qu'une question de minute car à la cuisson ils sont à souhait. Vous pouvez aussi les faire aux amandes.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 20 biscuits (selon grosseur que vous donnerez) :
100g de beurre
80g de sucre
50g de poudres d'amandes
120g de farine
+/- 20 noisettes entières (ou amandes)

Petits sablés à la noisette

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot mélangez le beurre et le sucre suffisamment longtemps pour que le mélange soit crémeux. 

Petits sablés à la noisette

Ajoutez le reste des ingrédients et mixez quelques secondes pour obtenir une pâte.

Sortir la pâte du bol prélevez de petites boules de pâtes et roulez-les entre vos mains. 

Petits sablés à la noisette

Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.

Enfoncez une noisette au centre de chaque boule.

Faire cuire pendant 15 minutes

* Recette trouvée chez "La main à la pâte"

Petits sablés à la noisette