Mini-Cannelés à la vanille et au rhum

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Mini-Cannelés à la vanille et au rhum

Coucou tout le monde,
Il y a un moment de cela j'avais tenté de faire des cannelés mais sans succès, alors quand j'ai découvert par le biais de l'échange d'amitié créé par Nonna le blog d'Isabelle "Quelques grammes de gourmandise" je savais que je pourrai retenter ma chance car Isabelle est Bordelaise et forcément une experte des cannelés de Bordeaux.
Je ne me suis pas trompée ils étaient fabuleux, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients (pour moi 21 minis cannelés de 3cm x 3cm) :
250 ml de lait
25 g de beurre
50 g de farine
125 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1 c. à café d'extrait de vanille
1 c. à soupe de rhum

Mini-Cannelés à la vanille et au rhum

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Battre les oeufs et y ajoutez le mélange farine-sucre.

Mini-Cannelés à la vanille et au rhum

Ajoutez le rhum puis le mélange beurre-lait tout en continuant de battre la pâte.

Mettre l'extrait de vanille.

Mini-Cannelés à la vanille et au rhum

Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffez le four à 150°C. 

Mini-Cannelés à la vanille et au rhum

Mettre les cannelés dans le four, et cuire à 270°C pendant 15 minutes, puis baissez la température à 180°C et laisser cuire 40 min.

Mini-Cannelés à la vanille et au rhum

Démoulez dès la sortie du four. 

Dégustez tiède.

* Recette trouvée chez "Quelques grammes de gourmandise"

Mini-Cannelés à la vanille et au rhum