Fondant pralinoise et poires... pour la St Valentin

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Fondant pralinoise et poires... pour la St Valentin

Coucou tout le monde,
Je passe rarement les week-end mais je me devais de faire un petit détour vite fait par ici ... St Valentin oblige. Il est évident que l'on a pas besoin d'attendre ce jour là pour déclarer notre amour à notre moitié mais on va dire que ce jour là on le fait ressentir un peu plus.
Je ne sais plus où j'avais trouvé cette recette et si elle est à l'une d'entre vous dites le moi je rectifierai mon oubli avec mes excuses.
Mon Valentin m'emmène dîner au restaurant dimanche soir, alors je lui ai préparé ce petit dessert fondant avec un peu d'avance.
Passez un bon week-end, bisous de Provence
PS : une pensée pour celles et/ou ceux qui n'ont malheureusement plus ou pas de moitié... je vous embrasse.

Ingrédients pour 1 gâteau :
200g de pralinoise
125g de beurre
3 œufs
150g de sucre
40g de farine
1 paquet de gavottes (10 pour le croquant à l'intérieur + 3 pour le dessus)
4 petites poires

Fondant pralinoise et poires... pour la St Valentin

Au bain-marie, faites fondre la pralinoise avec le beurre en morceaux.

Puis hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs un à un, la farine puis les 10 gavottes hachées.

Versez dans un moule beurré.

Fondant pralinoise et poires... pour la St Valentin

Epluchez , coupez les poires en deux et disposez les sur le gâteau.

Faire cuire 30mn à 180°C et surveillez.

Ecrasez 3 gavottes et parsemez-les sur le gâteau.

Fondant pralinoise et poires... pour la St Valentin