Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou

Coucou tout le monde,
Voici une petite verrine apéritive que j'ai faite pour le soir du 31/12, toute simple, conviviale, rapide à faire... pour moi c'est tout ce qu'il faut !
Lors de la dégustation il faut bien mélanger sinon c'est un peu sec, tout le monde a bien apprécié.
Bonne journée, bon week-end, bisous de Provence.

Ingrédients pour 8 petites verrines :
350g de fromage frais (type Boursin)
8 bâtonnets de surimi
6 c. à café de lait
Une pincée de piment doux
75g de noix de cajou non salées
De la ciboulette finement ciselée
Sel et poivre

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou

Détendre le fromage frais avec le lait, salez, poivrez. 

Ajoutez le piment doux. 

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou

Bien mélanger. 

Versez dans le fond des verrines. 

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou

Coupez les bâtonnets de surimi en fines "miettes".

Concassez grossièrement les noix de cajou et mélangez-les avec les miettes de surimi et la ciboulette.

Déposez le mélange sur le fromage frais

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou

Réfrigérez les verrines quelques heures avant de les servir.

* Recette trouvée chez "La main à la pâte"

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou