Muffins pomme cannelle

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Muffins pomme cannelle

Coucou tout le monde,
Après ces quelques jours de pause un peu forcés (une grosse rhino-trachéïte m'a mise HS) je reviens tout doucement et je suis ravie de vous retrouver.
On commence cette semaine par une petite douceur aux saveurs indissociables pomme / cannelle, un vrai régal !
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 8 muffins : 
175 g de farine
100 g de sucre
1 oeuf
10cl de lait
50 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 c. à café de cannelle en poudre
2 pommes 

Muffins pomme cannelle

Préchauffez votre four à 220°C

Faire fondre le beurre au micro onde.

Muffins pomme cannelle

Battre l’oeuf et le sucre puis ajoutez le beurre.

Mélangez la farine avec la levure.

Par petites quantités en alternant,ajoutez  la farine et le lait au mélange précédent.

Ajoutez une cuillère de cannelle.

Muffins pomme cannelle

Coupez les pommes en petits dés et ajoutez les à la préparation.

Mettre en caissette à l’aide d’une cuillère à soupe.

Enfournez 15 minutes à 220°C en surveillant la cuisson.

Laissez ensuite refroidir et dégustez

* Recette trouvée chez "Sokeen"

Muffins pomme cannelle