Gnocchis à la crème de gorgonzola et chiffonnade de jambon cru

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Gnocchis à la crème de gorgonzola et chiffonnade de jambon cru

Coucou tout le monde,
Voici des petites timbales que j'ai faite pour le soir du 31/12. C'est une amie qui m'a donné cette recette et nous avons littéralement craqué, vraiment une excellente recette très simple à refaire sans hésitation.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 8 petites cocottes (8 personnes) : 
800 gr de gnocchis frais
200 gr de champignons en boîte
400 gr de gorgonzola
1 paquet de chiffonnade de jambon cru Aoste (90gr il me semble)
6 c. à soupe de crème fraîche
Un peu de fond de veau
Sel, poivre

 

Gnocchis à la crème de gorgonzola et chiffonnade de jambon cru

Dans une grande poèle faire fondre le gorgonzola puis ajoutez la crème fraîche et un peu de fond de veau. Rajoutez les champignons et bien laisser cuire.

Assaisonnez avec le sel et le poivre, réservez.

Gnocchis à la crème de gorgonzola et chiffonnade de jambon cru

Faire cuire les gnocchis dans une marmitte d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent.

Les égouttez.

Gnocchis à la crème de gorgonzola et chiffonnade de jambon cru

Mettre les gnocchis dans des petites cocottes (par exemple) et versez la sauce pour bien les enrober.

Déposez une tranche de chiffonnade de jambon cru sur le dessus.

Dégustez.

* Recette perso

Gnocchis à la crème de gorgonzola et chiffonnade de jambon cru