Brioche express à la vanille & noix de coco

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Brioche express à la vanille & noix de coco

Coucou tout le monde,
J'adore faire de la boulange mais les temps de pause de certaines recettes me font parfois baisser les bras, j'ai le défaut d'être souvent impatiente (lol) !
Alors dès que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Cécile sur super blog "Bleu Combava" je n'ai pas hésité une seconde, surtout que vanille et noix de coco ça assurait une évasion garantie sous les cocotiers et je ne me suis pas trompée, au goûter nous avons adorés !!
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour une grande brioche :
320 gr de farine
80 gr de noix de coco râpée
50 gr de sucre
1/2 c à café de sel fin
1 c à café rase de vanille en poudre
300ml de lait de coco (200ml pour moi)
10 gr de levure sèche de boulanger
1 oeuf battu
50 gr de beurre fondu
Lait (pour la dorure)

Brioche express à la vanille & noix de coco

Préchauffez votre four à 80°C.

Délayez la levure dans le lait de coco tiédi.

Brioche express à la vanille & noix de coco

Dans un récipient, versez la farine, la noix de coco râpée, le sucre, le sel et la vanille en poudre.

Brioche express à la vanille & noix de coco

Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu et le lait de coco.

Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

La pâte est collante.

Brioche express à la vanille & noix de coco

Garnissez un moule à cake d'un papier cuisson,

Versez l'appareil et enfournez pour 20 minutes. 

Brioche express à la vanille & noix de coco

Passé ce temps, dorez avec un de lait, augmentez le thermostat à 200°C et poursuivez la cuisson 30 minutes. 

Laissez tiédir / refroidir sur une grille et dégustez avec une bonne confiture maison par exemple.

* Recette trouvée chez "Bleu Combava"

 

Brioche express à la vanille & noix de coco

Commenter cet article

nani's kitchen 30/01/2016 16:48

oh qu'elle est belle ta brioche ! parfaite quand on est pressée ! gros bisous

Cooking Julia 30/01/2016 08:41

Superbe ta brioche, et tous ces parfums exotiques nous font rêver, surtout quand on voit le gris, le vent et la pluie par la fenêtre ! Bisous

Isabelle 29/01/2016 16:49

Oh, oui, elle sent bon le soleil ta brioche

Afternoon Tea 29/01/2016 13:01

Qu'elle est belle .... un jour j'aurai un robot .. et moi aussi je pourrais faire mes brioches maison ;) bisous ma douce ;)

Fany 29/01/2016 11:09

Coucou Steph, je suis comme toi, la boulange j'adore, mais il est vrai que parfois il y a plusieurs temps de pause et c'est décourageant surtout quand on manque de temps . Mais c'est pourtant si bon ! En tout cas félicitation est elle parfaite ! Gros bisous et bonne semaine !

Brigitte / les filles à table 29/01/2016 09:18

Elle est très sympa cette brioche !! Je suis comme toi, plus c'est rapide mieux c'est !! Dans mes favoris ! Bisous

Mely 29/01/2016 07:28

Elle est magnifique !! avec ces saveurs exotiques, j'aime déjà !
Bisous.

kekeli 29/01/2016 04:58

La bonne brioche !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

nathouest 29/01/2016 02:56

moi aussi ce mélange me plaît fort !

Alexandra 28/01/2016 23:45

Bien sympa ta brioche sans temps de pause et sûrement très bonne ! Merci ! Bisous

Necéli 28/01/2016 22:26

Hummmm,tu me régales ce soir hihi,j'adore,j'y goûterais bien.
Bonne soirée,bisous bisous.

guy59600 28/01/2016 21:38

très jolie brioche parfait pour le goûter
Très bonne soirée bisous

Lou 28/01/2016 20:11

J'ai déjà fait une brioche express, et c'est vrai que c'est bluffant ! Je retiens cette version avec la noix de coco !

plaisiretequilibre 28/01/2016 19:45

Sans temps de pause, cette brioche est bluffante ! Les saveurs choisies, vanille et noix de coco, sont irrésistibles.

Chrystel 28/01/2016 14:33

Très belle ta brioche. Bisous

Sylvmel 28/01/2016 14:24

Elle est à tomber ta brioche !!!! Bises

sotis 28/01/2016 14:09

pourtant la patience a du bon et tu es bien récompensée au final avec une belle brioche moelleuse et dodue!!! mais celle ci est parfaite et que dire des saveurs!!!!!! gros bisous ma belle

gridelle 28/01/2016 13:50

j'en prend un bout comme j'avais fait chez cécile!!!! elle est magnifique ta brioche! bises

choupette88 28/01/2016 13:29

coucou ma belle ! Ta brioche est splendide ! je te prends la recette, j'ai mes enfants ce week-end alors elle sera la bienvenue sur ma table du petit-déjeuner !
Bel après-midi, avec le pluie chez moi ...
Bisous

Kakou 28/01/2016 12:59

Ca n'a pas influencé la texture de ta brioche de ne mettre que 200 ml ??
Et aucun temps de pousse ?? Dingue !
Vais mettre de l'huile de coco à la place du beurre miam !!
Des bisous tout doux ♥

Gagaie 28/01/2016 12:43

Une brioche à la noix de coco, ça me tente bien.

Bises, bonne journée.

Miss Gleni 28/01/2016 12:34

Une belle recette effectivement
Bises
Nicole

Doria 28/01/2016 12:01

Très belle brioche pour le petit-déjeuner !
Bisous, Doria

Martine63 28/01/2016 11:18

Disons que je n'ai pas vu cette recette.... elle est trop tentante!

Bisous.

Manuella 28/01/2016 11:12

Elle a l'air super bonne !!! J'en prendrai bien une part :)
Bisous

Cécile Bleu Combava 28/01/2016 11:06

Coucou ma Stèph! Merci pour le clin d'oeil! Nous avons justement testé de nouveau cette recette chez moi la semaine dernière! Ta réalisation est parfaite et tes photos magnifiques!
Plein de bisous de mon caillou!
Cécile

la cuisine de poupoule 28/01/2016 10:30

Je note vite ta recette pour la tester ce soir.
Bonne journée
bises

Michèle 28/01/2016 10:14

Je partirais bien en voyage avec toi!!!

Bernieshoot 28/01/2016 08:34

Une brioche presque exotique

lilou25 28/01/2016 08:20

Elle me tente bien ta brioche avec ces parfums exotiques... Un beau voyage culinaire ! Bisous

la nonna 28/01/2016 07:09

elle est superbe, miamm

La tendresse en cuisine 28/01/2016 06:46

Coucou ma Stéph,
je te propose un échange un biscuit contre une part de ta magnifique brioche. Merci pour ton passage sur mon blog qui m'a fait sourire, j'adore ton sens de l'humour. Gros gros bisous ma Stéph

missfujii 28/01/2016 06:46

qu'est-ce qu'elle me donne envie cette brioche !! Bisou Steph, je te souhaite un très bon jeudi

un zeste de cuisine 28/01/2016 06:39

Elle est magnifique, je t'en prends une part pour accompagner mon thé - biz

corinnette 28/01/2016 06:38

elle est très réussie et je dois dire que moi aussi je suis souvent arrêtée par les temps de pause
bises

nicole passions 28/01/2016 06:35

en ce moment, comme toi, je suis très brioche....C'est l'hiver qui veut ça je pense lollll! la tienne est parfaite. Jete pique une tranche pour mon petit déjeuner. Bisouss et belle journée ma chère Steph

bree13 28/01/2016 06:33

elle est magniifique !