Brioche express à la vanille & noix de coco

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Brioche express à la vanille & noix de coco

Coucou tout le monde,
J'adore faire de la boulange mais les temps de pause de certaines recettes me font parfois baisser les bras, j'ai le défaut d'être souvent impatiente (lol) !
Alors dès que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Cécile sur super blog "Bleu Combava" je n'ai pas hésité une seconde, surtout que vanille et noix de coco ça assurait une évasion garantie sous les cocotiers et je ne me suis pas trompée, au goûter nous avons adorés !!
Bonne journée, bisous de Provence.

Pour une grande brioche :
320 gr de farine
80 gr de noix de coco râpée
50 gr de sucre
1/2 c à café de sel fin
1 c à café rase de vanille en poudre
300ml de lait de coco (200ml pour moi)
10 gr de levure sèche de boulanger
1 oeuf battu
50 gr de beurre fondu
Lait (pour la dorure)

Brioche express à la vanille & noix de coco

Préchauffez votre four à 80°C.

Délayez la levure dans le lait de coco tiédi.

Brioche express à la vanille & noix de coco

Dans un récipient, versez la farine, la noix de coco râpée, le sucre, le sel et la vanille en poudre.

Brioche express à la vanille & noix de coco

Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu et le lait de coco.

Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

La pâte est collante.

Brioche express à la vanille & noix de coco

Garnissez un moule à cake d'un papier cuisson,

Versez l'appareil et enfournez pour 20 minutes. 

Brioche express à la vanille & noix de coco

Passé ce temps, dorez avec un de lait, augmentez le thermostat à 200°C et poursuivez la cuisson 30 minutes. 

Laissez tiédir / refroidir sur une grille et dégustez avec une bonne confiture maison par exemple.

* Recette trouvée chez "Bleu Combava"

 

Brioche express à la vanille & noix de coco
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