Tortillas de blanc de dinde

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Tortillas de blanc de dinde

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end, peut être à faire vos achats de Noël dans les magasins.
Je vous propose aujourd'hui des petites tortillas que j'ai servi lors d'un apéro et je pense que pour les fêtes de fin d'année ça peut être sympa pour les enfants/ado (comme les miens lol) qui ne mange ni foie gras, ni saumon, etc... en tout cas même les grands ont appréciés ! Je n'ai pas eu le temps de faire mes propres galettes mais je vous note tout de même la recette.
C'est une recette que j'ai trouvé sur le joli blog diététique de Laura "Diet et délices".
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 8 grosses bouchées (19 petites pour moi)

Pâte à tortilla à ma façon : (4 galettes du commerce pour moi)
250 g de farine de blé
13 cl d’eau tiède
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café d’huile d’olive

Garniture :
4 tranches de blanc de dinde
Quelques belles feuilles de salade
120 g de fromage blanc (il vous en restera)
Ciboulette (j'ai rajoutée)

Sel, poivre

Tortillas de blanc de dinde

Pâte à tortillas :

Faire un puit avec la farine et y verser l’eau tiède salée ainsi que l’huile d’olive.
A la main, mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, lisse et malléable.
Laissez reposer à température ambiante sous un torchon humide pendant 1 heure.

Après repos, divisez la pâte en 4 boules de taille équivalente.
Bien fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque pâton assez finement.

Tortillas de blanc de dinde

Cuire dans une poêle antiadhésive chaude pendant 1 à 2 minutes sur chaque face.
La pâte va gonfler et faire des bulles.

Une fois cuite, pour éviter qu’elles ne dessèchent, superposez les tortillas et les recouvrir d’un torchon chaud humide.

Tortillas de blanc de dinde

Réalisation de la garniture :

Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette ciselée, le sel et le poivre à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir cet appareil sur les 4 tortillas.

Disposez une tranche de blanc de dinde sur chaque tortillas. Ajoutez les feuilles de salade.

Roulez les tortillas en les serrant bien, plantez deux piques en bois dans chaque tortillas, puis les couper en deux.

 

 * Recette trouvée chez "Diet et délices"

Tortillas de blanc de dinde