Tortillas de blanc de dinde

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Tortillas de blanc de dinde

Coucou tout le monde,
J'espère que vous avez passé un bon week-end, peut être à faire vos achats de Noël dans les magasins.
Je vous propose aujourd'hui des petites tortillas que j'ai servi lors d'un apéro et je pense que pour les fêtes de fin d'année ça peut être sympa pour les enfants/ado (comme les miens lol) qui ne mange ni foie gras, ni saumon, etc... en tout cas même les grands ont appréciés ! Je n'ai pas eu le temps de faire mes propres galettes mais je vous note tout de même la recette.
C'est une recette que j'ai trouvé sur le joli blog diététique de Laura "Diet et délices".
Bonne journée, bisous de Provence

Ingrédients pour 8 grosses bouchées (19 petites pour moi)

Pâte à tortilla à ma façon : (4 galettes du commerce pour moi)
250 g de farine de blé
13 cl d’eau tiède
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à café d’huile d’olive

Garniture :
4 tranches de blanc de dinde
Quelques belles feuilles de salade
120 g de fromage blanc (il vous en restera)
Ciboulette (j'ai rajoutée)

Sel, poivre

Tortillas de blanc de dinde

Pâte à tortillas :

Faire un puit avec la farine et y verser l’eau tiède salée ainsi que l’huile d’olive.
A la main, mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, lisse et malléable.
Laissez reposer à température ambiante sous un torchon humide pendant 1 heure.

Après repos, divisez la pâte en 4 boules de taille équivalente.
Bien fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque pâton assez finement.

Tortillas de blanc de dinde

Cuire dans une poêle antiadhésive chaude pendant 1 à 2 minutes sur chaque face.
La pâte va gonfler et faire des bulles.

Une fois cuite, pour éviter qu’elles ne dessèchent, superposez les tortillas et les recouvrir d’un torchon chaud humide.

Tortillas de blanc de dinde

Réalisation de la garniture :

Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette ciselée, le sel et le poivre à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir cet appareil sur les 4 tortillas.

Disposez une tranche de blanc de dinde sur chaque tortillas. Ajoutez les feuilles de salade.

Roulez les tortillas en les serrant bien, plantez deux piques en bois dans chaque tortillas, puis les couper en deux.

 

 * Recette trouvée chez "Diet et délices"

Tortillas de blanc de dinde

Commenter cet article

Necéli 19/12/2015 21:56

Hummm!!!!Ça donne trop trop envie d'y goûter!!!
Bonne soirée mon amie du sud,gros gros bisous.

nathouest 15/12/2015 18:31

chouette idée !

kekeli 15/12/2015 05:58

c'est juste ce qu'il me faut pour un apéritif !!
Je te souhaite un bon mardi. Bises

Cooking Julia 14/12/2015 22:55

Délicieux ces wraps de dinde... Il n'y a pas que les enfants qui les aiment... Bisous Stéph

Assia 14/12/2015 22:29

Très bonne idée pour l'apero, mes enfants en raffole mais en mode big lol. Bisous

la nonna 14/12/2015 20:49

super sympa, tout frais tout bons, bisous

Alexandra 14/12/2015 19:23

Bien sympathique en apéritif ! Merci et bisous

Gagaie 14/12/2015 17:13

Belle idée d'apéritif. Merci Steph. ;)

Sylvmel 14/12/2015 16:09

Oh c'est aussi pour les adultes gourmands (comme moi !!). En plus c'est toi qui a fait les tortillas : super. Bises

noviceencuisine 14/12/2015 15:46

On pique on pique on pique!
ah les apéros!

Manuella 14/12/2015 14:46

Humm très sympa pour l'apéro !!! Rapide à faire en plus ,bonne idée :)
bisous

Kakou 14/12/2015 14:32

Une idée bien sympa pour picorer à l'apéro !!
Bisous ma cop's <3

nicole passions 14/12/2015 14:01

une très belle idée pour les tapas de Noël!!! bisoussssssssss

sotis 14/12/2015 13:58

très sympa ces petits roulés!!! gros bisous ma belle

Doria 14/12/2015 10:26

Très sympa pour un apéro !
Bisous, Doria

nadia 14/12/2015 10:05

miam miam !!!

laura 14/12/2015 09:53

:-) ravie de voir ma recette sur ton magnifique blog ! bonne journée

lilou25 14/12/2015 07:54

Une très bonne idée apéritive, pas trop grasse... C'est super ! Bisous

corinnette 14/12/2015 07:24

c'est une bonne idée
bises

Calinquette 14/12/2015 07:14

Belle idée !!!! Bisous

la cuisine de poupoule 14/12/2015 06:39

J'adore les tortillas ta version me plait bien.
Bonne semaine
bises

missfujii 14/12/2015 06:37

Facile à confectionner toute l'année

bree13 14/12/2015 06:32

en effet, ça change du saumon et foie gras !