Mon beau sapin... à la tapenade
Coucou tout le monde,
Il circule de partout sur la blogo et sur le net, il fait le bonheur des petits et des grands le matin du 25 décembre lorsqu'il son pied est garni de cadeaux, je veux bien sûr parler de notre cher sapin mais celui ci vous pourrez le déguster à l'apéritif il est hyper convivial !
Je suis assez contente de l'avoir réalisé à la dernière minute pour le soir du 24/12, c'est facile et ça fait son petit effet.
Vous pourrez le "fourrer" avec n'importe quelle "tartinade" de votre choix, perso j'ai choisi de la tapenade.
Bonne journée, bisous de Provence.
Ingrédients pour 1 sapin :
2 pâtes feuilletées
110gr de tapenade (maison ou du commerce)
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Étalez la tapenade sur le premier "disque" de pâte feuilletée
Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et appuyer légèrement
Découpez en forme de sapin (voir photo ci-dessous)
Torsadez les bandes du côté
Avec le reste de pâte, formez par exemple une étoile avec un emporte pièce et la placer en haut du sapin
Badigeonnez l'ensemble du sapin avec le jaune d'oeuf
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée (comptez environ 15 à 20mn suivant four)
Dégustez tiède