Maquis de saumon

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Maquis de saumon

Coucou tout le monde,
Cette recette a été, lorsque je l'ai vu, la première recette à me donner l'envie de cuisiner et de présenter joliment, car comme je vous l'avais dis, je ne savais pas et ne cuisinez pas il y a 4 ans de ça. C'est donc à l'époque, en cherchant des recettes toutes simples sur le net, que j'étais tombée sur le superbe blog "Nicole Passions" de mon amie Nicole et sur ses maquis.
Voici donc une petite recette apéritive toute simple et excellente !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 16 à 20 maquis : 
4 tranches de pain de mie sans croûte
1 fromage St Moret (boursin pour moi)
4 tranches de saumon fumé
Ciboulette
Graines de pavot bleu ou de sésame

 

Maquis de saumon

Aplatir les 4 tranches de pains de mie avec le rouleau à pâtisserie.

Tartinez chaque tranche avec une couche de St Moret Boursin.
Sur les tranches de pain tartinées ciselez de la ciboulette.

Posez une tranche de saumon pour recouvrir les tranches.

Roulez les tranches en les serrant bien mais délicatement et les entourer de papier film.
Laissez au frais pendant 1 heure.

Maquis de saumon

Enlevez le papier étirable.

Taillez ces rouleaux en 4 ou 5 portions égales.
Tapissez le tour de chaque maquis avec du St Moret Boursin en couches fines et roulez dans les graines de pavot ou de sésame.

Servez très frais.

* Recette trouvée chez "Nicole Passions"