Maquis de saumon

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Maquis de saumon

Coucou tout le monde,
Cette recette a été, lorsque je l'ai vu, la première recette à me donner l'envie de cuisiner et de présenter joliment, car comme je vous l'avais dis, je ne savais pas et ne cuisinez pas il y a 4 ans de ça. C'est donc à l'époque, en cherchant des recettes toutes simples sur le net, que j'étais tombée sur le superbe blog "Nicole Passions" de mon amie Nicole et sur ses maquis.
Voici donc une petite recette apéritive toute simple et excellente !
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 16 à 20 maquis : 
4 tranches de pain de mie sans croûte
1 fromage St Moret (boursin pour moi)
4 tranches de saumon fumé
Ciboulette
Graines de pavot bleu ou de sésame

 

Maquis de saumon

Aplatir les 4 tranches de pains de mie avec le rouleau à pâtisserie.

Tartinez chaque tranche avec une couche de St Moret Boursin.
Sur les tranches de pain tartinées ciselez de la ciboulette.

Posez une tranche de saumon pour recouvrir les tranches.

Roulez les tranches en les serrant bien mais délicatement et les entourer de papier film.
Laissez au frais pendant 1 heure.

Maquis de saumon

Enlevez le papier étirable.

Taillez ces rouleaux en 4 ou 5 portions égales.
Tapissez le tour de chaque maquis avec du St Moret Boursin en couches fines et roulez dans les graines de pavot ou de sésame.

Servez très frais.

* Recette trouvée chez "Nicole Passions"

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Le Gourmand 29/12/2015 15:24

mmm un régale cette recette

Afternoon Tea 22/12/2015 07:39

Hummm ... ils me font de l’œil ;)

Cooking Julia 21/12/2015 08:17

Très jolis tes makis ! Je t'en piquerais bien un ou deux... Bisous

kekeli 21/12/2015 04:46

facile et pourtant surement très bon !!
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

guy59600 20/12/2015 22:27

de jolis maquis mais pas de saumon par contre ma petite fille n'en ferrait qu'une bouchée
très bonne nuit bisous

Coco Symphonie 20/12/2015 22:09

Rho j'adore ces petites choses pour les apéritif des fêtes ^^ Merci !!

Afternoon Tea 20/12/2015 21:36

Encore une trés trés belle réalisation ... bravo j'en ai l'eau à la bouche ;) Bisous

la nonna 20/12/2015 18:55

je passe mon tour aujourd hui desolée, bisous

Victoria 20/12/2015 16:48

Excellente recette
je crois que que l'orthographe exacte est "Makis"

Mely 20/12/2015 14:05

Le résultat est ravissant et donne envie !
Bisous Stéph.

La tendresse en cuisine 20/12/2015 13:47

Comme ce doit être bon, bravo ma Stéph pour cette belle recette qui me met l'eau à la bouche ! Bisous, très gros ;)

Chrystel 20/12/2015 13:07

C'est vraiment ce que j'aime grignoter en apéritif. Toute la famille adore ça. Bisous ma Stéph. J'espère que tes préparatifs se passent bien et que toi, tu vas bien. Gros bisous

Doria 20/12/2015 12:43

Ce sont des bouchées absolument délicieuses et parfaites pour un apéro avant un bon repas de fête !
Bisous, Doria

nicole passions 20/12/2015 12:23

coucou ma Steph! photo enregistrée et merci pour ce clin d'oeil avec une jolie mise en scène...Bisoussssssss

corinnette 20/12/2015 10:50

c'est une super idée
que je mets de côté
bises

cricri 20/12/2015 10:39

coucou steph,
une bonne idée pour l'apéros
bon préparatif de noel,moi je vais dans le var
et mandelieu chez ma soeur.
passe de bonne fetes
bisous cricri.

bree13 20/12/2015 10:36

très sympa !

Alexandra 20/12/2015 09:43

Je n'aime pas le poisson comme tu sais mais c'est superbe et les amateurs vont sans aucun doute se régaler ! Bon dimanche ! Bisous

Miss Gleni 20/12/2015 09:07

Ils sont magnifiques ces maquis et seront sûrement vite mangés
très bon dimanche et bons préparatifs de Noël
Bisous bisoussss
Nicole

Calinquette 20/12/2015 09:01

Encore une belle recette, simple et efficace pour Noël !!! Bisouilles

nadia 20/12/2015 07:41

oh une recette qui me plaît je te la pique ! bisous bisous!

lilou25 20/12/2015 07:31

Une idée bien sympa pour l'apéro ! Bisous

missfujii. 20/12/2015 06:48

sympa pour l'apéro