Financiers au chocolat et aux Kinder

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Financiers au chocolat et aux Kinder

Coucou tout le monde,
En cette veille de réveillon, les choses s'accélèrent et je manque de pas mal de temps... alors je vous propose un petit goûter tout simple que j'ai fait à mes enfants hier après-midi.
A cette période de l'année c'est vrai que nous avons pas mal de chocolats de toutes sortes dans les bonbonnières alors je n'ai eu aucun scrupule à me servir ;)
C'était une recette bien sympa que j'avais vu sur le blog de Brigitte du joli blog "GâteauandCo", nous avons tous adoré ! Je vous conseille de mettre votre barre Kinder au milieu de la préparation au chocolat comme je vous l'indique plus bas car au fond du moule ça a un peu "cramé" mon Kinder.
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour une plaque de 10 grands financiers :
25 gr Poudre d'amandes
25 gr de Farine
25 gr de Sucre glace
1 pincée de levure chimique
2 Blancs d'œufs
25 gr de beurre
75 gr de chocolat noir
75 gr de crème fraîche
10 barres de Kinder

Financiers au chocolat et aux Kinder

Mélangez les poudres (poudre d'amandes, farine, sucre glace et levure) au fouet dans une jatte .

Dans une autre jatte, fouettez les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent un peu.
Les ajouter aux poudres précédentes et mélangez soigneusement au fouet.

Financiers au chocolat et aux Kinder

Dans une troisième jatte, faire fondre le beurre, au micro-ondes par exemple.

L'ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.

Financiers au chocolat et aux Kinder

Dans une dernière jatte, faire fondre le chocolat noir et la crème, toujours au micro-ondes.

Ajoutez cette crème au chocolat à la préparation et bien lisser le tout au fouet.

Préchauffez le four à 175°C.

Financiers au chocolat et aux Kinder

Mettez une peu de chocolat au fond de chaque empreinte à financier, déposez une barre de Kinder et nappez de nouveau de préparation au chocolat.

Procédez ainsi pour les 10 empreintes de la plaque.

Financiers au chocolat et aux Kinder

Enfournez pour 15 minutes (suivant four).

Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !

* Recette trouvée chez "Gâteau and Co"

Financiers au chocolat et aux Kinder