Biscuits "Spritz"

Publié le par Stéph (un dîner en provence)

Biscuits "Spritz"

Coucou tout le monde,
On a tous connu ces petits biscuits sablés hé bien pour mon dessert de demain il m'en fallait alors je me suis mise au boulot... j'ai eu un peu de mal à réaliser mes spirales.
Bon l'essentiel est qu'ils étaient très bons avec un bon goût de beurre... revenez demain pour voir à quoi ils ont servis ;)
Bonne journée, bisous de Provence.

Ingrédients pour 6 gros spritz (diamètre 8cm environ) : 
180gr de farine
125gr de beurre mou
80g de sucre galce
6 c. à soupe de lait (plus ou moins)
1/2 c. à café de vanille en poudre

Biscuits "Spritz"

Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance, pour qu'il soit mou.
Le mélanger avec le sucre glace.
Incorporez la vanille en poudre.
Ajoutez la farine puis les cuillérées de lait (plus ou moins les 6 prévues) jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (perso j'ai mis 7 cuillères)

Biscuits "Spritz"

Posez une feuille sulfurisée sur votre plaque de cuisson et dessinez 6 cercles de 8cm de diamètre au crayon à papier.
Garnir une poche garnie d'une douille de 1cm de diamètre.

Formez de grosses spirales de la taille de vos cercles
Laissez croûter pendant 30mn à 1h dans une pièce fraîche.

Biscuits "Spritz"

Enfournez à 190°C (suivant four) et laissez cuire entre 15 et 30mn (surveillez)
Les spritz sont cuits lorsqu'ils sont dorés
Laissez refroidir sur une grille
Conservez les dans une boîte hermétique si vous ne les dégustez pas de suite

* Recette trouvée chez "Cookismo"

Biscuits "Spritz"